生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

使命必達金鑰匙part 3──沒問題先生 達成不可能巨星演唱會門票也能搞定

站在接待櫃檯前,台北晶華酒店副總禮賓司蔡偉晨(Bor)每天遇到的問題五花八門:從遺失行李到推薦去哪玩,有一回,剛從機場抵達飯店、與先生失聯的女士甚至問他:「你可以幫我找我老公嗎?」

小檔案_蔡偉晨

現職:台北晶華酒店副總禮賓司
禮賓服務年資:14年
經歷:中和福朋喜來登飯店(現為瓏山林台北中和飯店)夜間櫃檯、君品酒店服務中心經理


二○一五年獲頒國際旅館金鑰匙協會(Les Clefs d’Or)金鑰匙徽章,他是台北晶華酒店的「沒問題先生(Yes Man)」。「在部門之間,Bor 也很常幫忙,幾乎沒有說過『不』。」晶華酒店集團品牌公關經理王一帆說。

「在說出『不可能』之前,先試試一切可能性,盡全力達成。」蔡偉晨說。曾有以色列住客入住前寫電子信件給飯店,希望協助張羅平溪天燈節門票。然而天燈節必須現場排隊,無法事先預訂。蔡偉晨利用休假時間,一大早搭火車到平溪,到現場為住客排隊。排了一小時後,終於達成任務,和住客約好在會場碰面,轉交得來不易的門票。

有一次,兩位日本住客來到飯店櫃檯,表達希望前往彰化二水的願望。蔡偉晨疑惑,為何眼前兩位女性長者想去這個不太知名的小鎮?細心詢問後才得知,日本住客的親戚曾在二水鄉生活,她們想碰運氣尋找親戚。

蔡偉晨提供火車與客運的交通方式,並送上火車站附近地圖,擔心住客語言不通,還附上一支手機。萬一找不到人幫忙,隨時可打回飯店櫃檯。那天,日本住客被車站人員帶到鄉公所,查閱親戚姓名後,竟真的找到親戚。住客回國後的生日,蔡偉晨不忘送上電子賀卡,並附上二水鄉公所照片。住客寫下感謝:「謝謝你幫助我們抵達,我們在二水擁有美好的時光。永遠不會忘記那一刻,就像是電影場景。」

除了排門票、找親戚,就連沙烏地阿拉伯公主想觀賞票券已售罄的韓國團體 Super Junior 小巨蛋演唱會,蔡偉晨也透過人脈聯絡上主辦單位,最後留下兩張貴賓票。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章