美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

啜一口斑斕氣泡part 2──特殊風土釀出迷人色彩非主流香檳氣味

■Nominé-Renard,Spécial Club,Brut,2012.
西棧丘區內的頂尖香檳俱樂區(Trésors de Champagne)聯盟酒莊,精選2012年區內4個村莊3種葡萄調製成,培養5年上市的旗艦酒款。

■Jacques Lassaigne, Les Vignes de Montgueux, Extra Brut, Blanc de Blancs, NV.
蒙吉爾區的代表性酒莊,擅長採用百分之百夏多內釀造白中白香檳。雖是酒莊入門款,卻已是兼具礦石與熟果,酸味細緻有勁的精彩佳釀。

■Cedric Bouchard, Roses de Jeanne, Côte de Val Vilaine, NV, Blanc de Noirs, 2016.
巴爾丘區逸品級名莊的Côte de Val Vilaine單一園香檳,以相當成熟的黑皮諾葡萄釀成相當豐潤飽滿風格的黑中白香檳。

啜一口斑斕氣泡part 2──特殊風土釀出迷人色彩

巴爾丘區的烏爾克河畔瑟萊村,屬啟莫里階泥灰岩區,主要種植黑皮諾。


發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章