專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

暈染秋日的遍地浪漫在旅途中遇見彼此

在風光宜人的10月,溽暑已被遠遠拋在腦後,趁著秋高氣爽之際,到新竹縣來趟浪漫雙人行,讓楓紅、柿赭、稻浪和野薑花白,以自然田園的慷慨姿態包圍兩人,留下愛情最美好的見證。

野薑花香拂面 浸淫內灣山城風光

被群山環繞的內灣,可說是高CP值的玩樂景點。逛不完的客家創意美食,加上吊橋、文創區、故事館等豐富的周邊景點,值得花上一天和另一半體驗懷舊樂趣。

特色美食洋溢客家香

到內灣當然要到老街拜訪美食。雖然總長只有200公尺,但沿路小吃不斷,舉凡豆花粉圓、黑糖糕、手工菜包、野薑花粽、客家蘿蔔糕、現炸野薑花等,完全滿足各式味蕾。若是吃得太撐,到周邊的W.H. Coffee或愛情故事館晃盪拍照,或附近吊橋走走逛逛,不枉此行雙人浪漫遊的目的。

花香撲面訴說愛情滋味

好客好品希望工場位置隱身在老街和內灣國小旁,花點心思沿著指標走,就會像尋寶般找到這別有洞天之地。「虎帽金工」藝術工作室位在山坡上,來此既可眺望內灣車站,也可參觀金工職人的創作過程。不管你喜歡項鍊、手鍊還是戒指,在這裡挑選一件情意小物,親自動手製作送給另一半,作為內灣之旅獻給愛情最好的見證禮。
這裡的建築處處帶著懷舊復古味,也是劉興欽漫畫教育博物館所在地。在博物館內也可看到《阿三哥與大嬸婆》和《機器人與阿金》的珍貴原稿,加上現場佈置的漫畫立牌跟背景牆,讓大人小孩都可以拍照拍到樂不思蜀。

今年上半完工啟用的野薑花公園,建有友善步道和各類休憩設施,是暫時遠離老街喧囂人潮的好去處,站在這裡遠眺油羅溪河谷風光和後山生態景觀,營造兩人專屬的秘境小角落。

愛花的人,當然更不能錯過尖石的薰衣草森林。進入園區前,先按下按鈕,木門就會噴灑帶有香氣的薰衣草水,為你進行一場淨身儀式。進入園區後來到幸福銀行、薰衣草田和各式可愛歐式童話風佈景,就像走入純粹的淺紫色法式美夢,一路都不願醒來。

暈染秋日的遍地浪漫

今年初剛完工的合興森林愛情園區,就在合興車站正對面,提供來此遊玩的旅客,多一處親近自然的選擇。


發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章