專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

從餐桌到土地 體驗寶山農產之美走入寶山鄉探尋寶物

寶山鄉的美不僅在風光景色,還有在地居民的熱情,以及想保護這片土地的信念。這一次,讓我們跟著寶山媳婦,同時也是新竹縣社規師的黃瑞珠,一起用愛地球的角度遊玩寶山,探索寶山之美。

從餐桌到土地 體驗寶山農產之美

假日會有許多科學園區的工程師或是退休人士,來此農作、共餐,享受當一日快樂農夫。


忻品集

想體驗農園樂趣,摘採蔬果直送餐桌,就來忻品集走走吧!位在寶山新城的忻品集農場,以種植蕃茄、草莓、彩椒等為主力,搭配其他多樣性的蔬果如高麗菜、小黃瓜、玉米筍、葡萄等,一年四季都有盛產期,不同季節來到忻品集農場,都有不同感受。農場主人詹慧玲說,為了確保遊客前來可以享受到採果樂趣,各種體驗活動、課程一定要先預約。除了開放採果、自產放山雞蛋及農產加工品如草莓醬、香草油漬番茄乾選購,忻品集也推出蛋料理教學、pizza製作,或是透過香草栽種過程來認識植物等活動,視當季盛產作物,規劃各種體驗課程。

嘗嘗新竹在地美食

新明人客家菜
在地人推薦美味又不貴的客家餐館,白斬土雞、梅干扣肉、白鯧米粉,都是老闆欽點不能錯過的招牌菜,尤其是用老闆娘親手製作的紅糟所料理出來的紅糟煎蛋,更是別處少見的客家菜餚,一試成主顧。
地址:新竹縣寶山鄉寶新路三段220號
電話:(03)576-2598
營業時間:週二~週日11:00~14:00、16:30~20:30(週一公休)

宋家客家大湯圓
讓食客驚豔的客家大湯圓,厚實濕潤的外皮、滿滿菜圃內餡,4顆下肚就幸福滿溢。看起來只有調味的粄條,拌在一起就是好滋味。想吃米飯,來碗鹹香滷汁及筍絲、滷蛋的滷肉飯絕對不會讓你失望。
地址:新竹縣寶山鄉三峰路一段181號
電話:(03)576-1700
營業時間:週一~週日10:15~14:00(週三公休)

樸實柴窯
店鋪風格就像店名一樣走樸實路線,但定時開窯出爐的柴燒麵包可不簡單,外層酥脆內層綿軟、越嚼越香的好滋味,各式麵包常常還沒出爐就被預約完售,建議先預約,取貨時在店裡來杯下午茶,度過悠閒時光。
地址:新竹縣寶山鄉寶山路二段33號
電話:(03)576-0212
營業時間:週四、五、日10:00~17:30(週一~週三、週六公休)


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章