生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

永恆 才能締造傳世之作豪宅設計推手 新加坡建築事務所SCDA

如果你也是Alila頂級旅店的服膺者,一定也會受其融合現代建築與傳統的風格而吸引,能將古典線條運用自如,並以現代手法重新詮釋,背後的空間操刀者,就是來自於被稱作新加坡豪宅推手的建築設計事務所SCDA。SCDA以蘊含東方細緻、人文的底蘊加上西方古典理論的創新,展現極具辨識度的設計風格,而他們在建築設計上的極致表現,儼然就是豪宅設計的代名詞。

曾仕乾(Soo K. Chan)


SDCA的創始首席建築師兼設計總監,1962年出生於馬來西亞檳城,在美國耶魯大學獲得建築學碩士學位之後,曾在新加坡國立大學、美國雪城大學、法國巴黎大學和台灣淡江大學任教。SCDA曾獲得許多建築獎項,包括2002年的ar+d國際青年建築師新興建築高度推薦獎和2005年的英國皇家建築師協會國際大獎等等。此外,SCDA的作品也時常受到許多國際建築期刊的關注,例如《建築評論》、《建築實錄》、《Interni》、《Lotus》、《Monument》、《世界建築》等。


發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章