生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

小酌尋樂part 1──夏日居酒屋暢銷酒款Top3飲一刻微醺 乾一杯日常

從日劇成功搶灘台灣的日式居酒屋,最初只是男性職員下班後的紓壓場所,為吸引更多客群,在品項上調整;其中Highball(威士忌蘇打)、沙瓦等低酒精氣泡調酒出現,開始受到女性青睞,和啤酒同為夏日居酒屋暢銷酒款。

什麼是Highball呢?簡單來說,就是威士忌加蘇打水做成的調酒,有些會加點檸檬汁添風味,在日本已有100多年歷史,但在近十年才翻紅,成為許多大學生或上班族最愛。

西元2000年以後,酒精濃度高的酒款在市場表現低迷,才讓Highball有機會重出江湖。主打低熱量、低酒精、便宜、好搭餐、流行時尚;還請來多位人氣女演員代言,賦予新形象,定價策略也比居酒屋裡常喝的啤酒低,翻轉過去常被當成歐吉桑才喝的酒精飲料印象,廣受年輕人喜愛,一躍成為居酒屋暢銷款。

而沙瓦,就是蒸餾酒、蘇打水與果汁的雞尾酒,這個字源自日文(サワ—),就是英文sour的意思,原指酸味,後來衍生為以蒸餾酒、柑橘類果汁、糖漿等調成的雞尾酒。相較同屬氣泡調酒的Highball,酒精濃度只有3%左右,甜度、水果味都更多,帶動年輕人與女性的飲酒樂趣,除了柑橘類外,陸續研發如紅茶、水蜜桃、哈密瓜等口味,選擇相當多。


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章