生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

雲霧間的奢華溫泉日本旅館之王在谷關

星野集團於台中谷關的溫泉渡假村,在眾所矚目下終於開門迎賓。 日式素雅空間,融入谷關的山水靈感,還不時可發現親切的台灣文化元素。 這一次,我們從全新的角度發現谷關。

星野帶進日本會席料理的文化,在旅客泡完溫泉後,端上一場盛宴。「用眼睛欣賞、以味道品嘗、感受料理的溫度,這是會席料理的重要元素。」藤井俊輔說。於是,我看到日本食器互相競美,前菜用鮮豔的有田燒,魚料理以備前燒呈現厚重感。一道寶樂盛,呈現八卦山、梨山與獅頭山等山景,紅色漆器裝盛生魚片,像座小山。

最初讓星野決定落腳谷關的關鍵,仍屬溫泉。「第一次來到谷關時,最讓我震驚的是溫泉的充沛水量,在日本幾乎找不到。」星野佳路說。每間樓中樓客房,樓下是無循環溫泉,一天可泡數回。

「我們希望旅客可以找到自己的特等席,擁有休息的地方。」總經理田川直樹說。我來虹夕諾雅谷關兩回,每回都碰上下雨。最喜歡綿綿細雨後,山谷間雲霧繚繞。許多年沒拜訪谷關,這次,我找到新的欣賞角度。


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章