旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

探秘冰島part1──冰島的瞬息萬變體驗一日四季的北國魅力

電影《白日夢冒險王》裡,男主角腳踩滑板飛奔於冰島大地,火山在身後爆發。當我來到這裡,發現不是白日夢,是冰島太驚奇。 歷經全國破產、一支球隊在世界盃足球賽跌破眾人眼鏡,還有毫無預警的地熱噴泉、火山爆發,沒有什麼嚇得了冰島。 它是維京人的一艘戰艦,以冰與火之姿,挺立於北大西洋。

我的照相技術無法拍下眼前美景的萬分之一。但或許就這樣望著,用肉眼拍進心裡,才能敬畏,才能牢記。

大自然給予冰島的是考驗,也是獎賞。在這個火山國度,冰島人利用芳塔納(Fontana)地熱溫泉的熱度,把麵包裝桶埋進土裡,24小時後,新鮮的地熱黑麥麵包出爐。冬天無法踢最愛的足球?那就建造7座室內足球屋,無畏氣候嚴寒,一年四季都可以練球。

我和奧古斯特森聊起冰島在2018年所創下的世足賽奇蹟。一支由廣告導演、牙醫、吉他手所組成的球隊,首戰逼和傳統強隊阿根廷,跌破眾人眼鏡。奧古斯特森似乎對冰島隊的成績不感到意外,他驕傲的說:「因為我們是維京人的後裔啊。」

冰島旅遊資訊

航班:搭乘北歐航空香港往哥本哈根直飛航班,再轉機至冰島首都雷克雅維克。
時差:比台灣慢8小時。
簽證:免簽證
情報:可洽北歐航空假期聯盟旅行社(長泰旅遊、尊榮假期、成長旅行社以及世邦旅遊)


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章