美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

雙手三壺 沖出金牌咖啡台灣咖啡師 驚豔全世界 Part 1》沖煮冠軍

二○一四年,賴昱權與劉邦禹獲得世界烘豆與杯測冠軍,兩年後,吳則霖獲得世界盃咖啡大師頭銜,之後王策、張仲侖、方政倫陸續傳出捷報,讓台灣成為熱門的咖啡朝聖地。

大學和研究所念生物相關的他,對於職涯規畫卻很不同,他說:「如果沒有進咖啡圈,我可能成為精品業或飯店從業人員。」對於他的回答我並沒有特別意外,因幾次到他店裡消費,經常在吧檯見到他的身影,也親自為客人端開水,送上置物籃,更會見到他拿著抹布到處擦拭,對於「服務」有著近乎龜毛執著的他,在這裡充分展現。對服務很要求的我,確實感受到他散發的精神,是種渾然天成的展現。

最好的服務,沒有標準,唯一的不同在於用心與否,而身體力行的王策,正是最佳典範。

小檔案_王策

現職:VWI by CHADWANG品牌創辦人
學歷:薩里大學(University of Surrey)食品管理碩士、藍帶倫敦分校高級甜點師(Le Cordon Bleu, London)
得獎經歷:二○一七年世界沖煮盃(WBrC)冠軍、二○一六年世界沖煮盃(WBrC)季軍、二○一六年與二○一七年台灣沖煮盃(TBrC)冠軍

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章