旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

前進冒險運動發源地 探索趣味紐西蘭找樂子 Part 1》車庫發明家狂想曲

十一月開始,台北——奧克蘭航線直飛航班,無須中轉,減少舟車勞頓,現在正是玩轉南半球紐西蘭最好的時節。《alive》搭上首航班機,前進冒險運動發源地,探訪車庫發明家,跟著毛利人尋找綠石,搭直升機登冰河……。紐西蘭,超多樂子!

陸地風帆車御風而行
無論小孩、阿嬤都能玩

1999年,21歲的保羅.貝克特(Paul Beckett)發明陸地風帆車,一樣是在自家車庫。這位衝浪和風帆衝浪的好手,想創造從孩子到長者都可輕易使用的風帆運動玩具,催生擁有3個輪子的小車,借風使力踩踏競速,玩完還能折疊進手提箱或提包,一拎就走。

如今陸地風帆車已從紐西蘭拓展到澳洲、美國與西班牙等地,每兩年舉辦一次世界冠軍大賽(Blokart World Championships)。這是個在風之前、人人平等的運動,男女性一起競賽,沒有年齡限制,只區分體重量級。

64歲、奧塔哥理工學院資深講師羅素.哈瑞(Russell Harray)曾拿下兩屆世界冠軍,他和奧克蘭陸地風帆車俱樂部的成員每週聚會,有時白天去海灘競速,晚上吃BBQ。有次車隊因速度太快,被警察臨檢,上了全國新聞,成為趣談。「紐西蘭有很棒的氣候,我們喜歡走出戶外,體驗新的事物。」貝克特說。

如果說,美國夢傳遞的是無論你來自哪裡、哪個階層,只要肯努力,都有可能成功。那麼紐西蘭人更務實,他告訴我們,不如像高空彈跳一樣,先跳下去再說;或者直接動手做,弄髒你的手,讓你的幻想成真。

小檔案_紐西蘭旅遊資訊

航班:紐西蘭航空從台北直飛奧克蘭,每週二、四、六提供3個往返航班
時差:夏令時間快5小時、冬令時間快4小時
簽證:免簽證
網站:www.newzealand.com/int

紐西蘭航空首航體驗
接過奇異鳥布偶,我搭上首航班機。特別體驗是,經濟艙首創「空中沙發」,將同排相鄰3個座位換成平坦沙發,適合兩人或親子空間,曾獲《康泰納仕旅行者》航空類創新和設計獎。我搭乘的是豪華經濟艙,座位傾斜度比經濟艙多50%,寬敞許多。餐點有前菜、主餐和甜點等,看著《魔戒》系列電影預習紐西蘭,還能啟用座位聊天功能,約11小時的飛行時間不難打發。


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章