旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

徜徉南迴 尋南端絕美曙光點南迴四鄉慢旅行 Part 1》在地企業家分享

位於台東縣最南端,依山傍海的南迴四鄉(太麻里、金峰、大武、達仁),被認為是相對貧瘠的地區,交通不便,產業發展受阻,但親自造訪後會發現,這裡是台灣最後的淨土。在新的一年,不妨來此賞曙光,放慢生活步調,感受優閒慢活。

早上才從定置漁場搶來的野生紅紗魚,每隻重三公斤以上,趁新鮮宰殺、切塊,大塊的加點薑、蔥、醬油、糖等做成紅燒,小塊的則用來煮湯,一濃一淡的調味,配上超夯紅藜飯,在地風味展現無遺。

來到這裡,郭大誠推薦必吃司曼寧(編按:特指「日本禿頭鯊魚苗」,司曼寧排灣族語為se ma ning,是小魚之意),最常見的吃法是煎蛋,但是夠新鮮就會生食。我照著他的建議,用一片生洋蔥舀起一堆司曼寧,淋點蒜頭醬油,加點山葵,直接送進口中,卡滋卡滋的聲音,有南瓜子的口感,而嗆辣感又把我拉回現實,鮮美海味與鹹辣風味,意外的有獨特的和諧感。

想要品嘗當地山產,不妨跟著郭大誠的腳步走進「曙光渡假酒店」,自助式小火鍋特定設置了「太麻里野菜區」,每日由農夫直送的野菜,新鮮看得見。來這裡清清腸胃,也把城市的煩憂清除,是另一種度假的享受。

小檔案_領路人 郭大誠

現職:曙光渡假酒店總經理
經歷:國立台北商業大學兼任講師、台東縣觀光協會理事

小檔案_

西川山產業道路
地點:東60鄉道

千禧曙光紀念園區
地址:台東縣太麻里鄉南迴公路35號

三和定置漁場
地址:台東縣太麻里鄉三和村2鄰漁場123之2號
備註:現場提供宅配服務

和平飯店
地址:台東縣太麻里鄉太麻里街190號
電話:08-978-1480

曙光渡假酒店
地址:台東縣太麻里鄉大王村太峰路147號
電話:08-978-2489

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章