旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

地景藝術新銳 展現當令風貌澎湖新印象 Part 3


以風為材
以藝術再現自然

波蘭藝術家揚‧安可斯坦(Jan Ankiersztajn)是位物件與音響設計師(Object & Sounds Designer),對於聲音的感觸特別敏銳,從他這次的創作「翼」就能窺知一二。同樣借用澎湖當季的風,搭配名為流線摩登的建築設計風格,以飛機機翼的概念來做基礎,專為強風設計的作品裡裝有風翼,使它能夠隨著不同的風向與風力擺動,只要有風吹過,無論是微風或是大風,都能聽見自然的聲音。


很有童心的馬來西亞藝術家沙里爾‧費薩爾(Shahril Faisal),創作理念則來自傳統的童玩陀螺,他不諱言的說:「這是他第一次造訪澎湖,出發前所收集到的資料只有風很大,讓我想起小時候常玩的陀螺,不停轉動的樣子很吸引人,所以我試圖將轉動的任務交給風。」果然,這一件作品完全和當地的環境融為一體,在海風的輔助下,轉個不停的陀螺,讓人渾身充滿了動力。


入秋後的澎湖,透過一座座的地景藝術作品,讓人見識到另一種美,找個空來趟淡季的旅行,也許會有另一種新的風情。


小檔案_澎湖地景新銳藝術家

█ 沙里爾‧費薩爾(Shahril Faisal;馬來西亞)

現職:沙里爾‧費薩爾設計工作室負責人

學歷:馬來西亞工藝大學(Universiti Teknologi Malaysia)工業設計系(Industrial Design)學士

 

█ 范承宗(台灣)

現職:考工記工作室負責人

學歷:台灣科技大學設計研究所碩士

得獎經歷:2010~2013年(連續4年獲iF產品設計獎)、2009年與2011年獲紅點設計大獎(Red Dot)、2010年獲美國傑出工業設計獎(IDEA)

 

█ 揚‧安可斯坦(Jan Ankiersztajn;波蘭)

現職:物件與音響設計師

學歷:埃因霍芬設計學院(Design Academy Eindhoven)脈絡設計(Contextual Design)碩士