生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

Pop Up Asia 2018 掀起亞洲手作創業浪潮 亞洲手作創業20 座城市代表齊聚台北

首次參展的泰國選物通路與獨立書店 Happening,以濃縮曼谷次文化的選書與 選物為最大特色,本次將帶領編輯團隊與精選泰國品牌來台,讓與會者一窺泰國 設計與文化樣貌;來自印尼雅加達的 Basha Market,由一群具有創新性的年輕設計師與藝術團隊組成,策畫過許多具有特色的大型展覽與大型商場,這次將帶來滿滿的印尼手創者創意;以及位於馬來西亞吉隆坡的知名文創品牌通路NINTH 9GALLEY,本次更和 Pop Up Asia 亞洲手創展合作,從超過百位的星馬創作者,選出 10 位星馬創作者來台參加盛會。 

2018 PUA Makers 亞洲手創大人物選拔 .星馬大人物初登場

Pop Up Asia 亞洲手創展,作為亞洲第一個以手作創業者與組織交流為核心的手 作創業展會,從手創者的角度思考從手作到創業的每個經營環節,更進一步鏈結 亞洲手作創業生態系。 希嘉文化總經理顏瑋志認為:「做為手作創業者,在實踐的過程中需要親力親為,運用自己的感官與感受,去傳遞一種高水平的質感,當我們在說手工製作的時候, 它不是全機器製作,也不一定是 100%的用手製作,更重要的意義是被人們所感 動,是創作者對於過程的信仰,更是一種面對自我改變的積極作為。」

今年的手創大人物選拔將觸角延伸至全亞洲,於星馬地區先行舉辦,歷經過價值力、影響力、創新力、市場力和共創力等五力的層層評選,於參賽中初登場的星馬大人物,包含在當地具高知名度的BentukBentuk、Oh&Ah、BendangStudio、The Batik Boutique,此次也會前來參與亞洲手創展參與決賽。接下來,來自亞 洲 20 個城市的參賽者也將進行最終 Demo Day,於展會最後一天揭曉四位 2018 亞洲手創大人物的得主。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章