旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

從莫斯科到海參崴 梁旅珠搭金鷹的一萬里路西伯利亞火車壯遊 Part 1

途中亮點

1.莫斯科 趨向開放友善

金鷹列車的莫斯科觀光經典而精簡,克里姆林宮與紅場、普希金咖啡館午餐,及歷史博物館或太空博物館等。或許是經世足賽洗禮,莫斯科與幾年前造訪時不同,變美、交通更方便,氣氛也較開放友善,非常推薦多停留幾天。

金鷹列車旅遊資訊
網址:www.goldeneagleluxurytrains.com
價位:火車上住宿12晚,頭尾莫斯科與海參崴旅館各一宿,總共15天14夜。雙人房每人16,695~37,395美元(依房型季節而異)

2.貝加爾湖 搭蘇聯蒸汽火車頭

「西伯利亞藍眼睛」貝加爾湖,是蘇武牧羊的「北海」,更是世界最深、最古老的湖泊。湖區是西伯利亞鐵路最陡峭的一段,在環湖鐵路完工前,須靠渡輪或在凍結湖面設鐵軌讓火車渡湖,以連結後續行程。

現在的西伯利亞鐵路是從伊爾庫次克轉南至湖西南角的斯柳江卡,再往東到烏蘭烏德。廢棄多年的環湖鐵路在90年代為觀光修復,金鷹列車安排一天用蘇聯時代蒸汽引擎拖引列車,蜿蜒行進支線終點貝加爾港,部分乘客可登特別加掛的柴油機關車,站在車外窄廊欣賞湖光山色,是西伯利亞鐵路全程最美的一段。

3.烏蘭烏德 訪舊禮儀派信徒家

烏蘭烏德是連接西伯利亞鐵路與蒙古縱貫鐵路的交通重鎮,城郊有17世紀為逃避宗教迫害而移居至此的舊禮儀派信徒區,到信徒家中用餐並欣賞歌唱表演。

4.蒙古烏蘭巴托 一睹男兒三技

遊覽蒙古首都烏蘭巴托,包括造訪甘丹寺,到蒙古包用餐,並欣賞仿「那達慕」節慶賽會的蒙古傳統「男兒三技」騎馬、射箭與摔跤表演。

5.海參崴 深入退役潛艇

俄名為「伏拉迪渥斯托克」(意為征服東方)的海參崴,是俄羅斯遠東最重要軍港,1992年才對外開放,歷屆東方經濟論壇都在此舉辦。市區觀光以軍事堡壘要塞為主,最受歡迎的是展示真實退役潛艇的潛水艇博物館。


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章