旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

避暑北海道 山中健行急流泛舟

這個夏天北半球發燒,燠熱暑氣將我們困在冷氣房,對山林活動敬謝不敏。或許換個想法,到沒有雪的滑雪勝地走走?

我前往日本北海道,體驗全包式度假村連鎖集團地中海會旅行社(Club Med)第一次在夏季開放的Tomamu度假村。冬天被白雪覆蓋的大地,夏季變成為綠林圍繞的山坡,運氣好,看到三隻小鹿漫步而過。儘管北海道今年7、8月確實有幾天高溫飆破攝氏30度,但20幾度的平均溫度帶來的冷卻感,確實是一種幸福。

迫不及待朝山林奔去,體驗度假村的登山學校。相較於法國度假村早已習慣每年冬天滑雪、夏季登山健行輪替,這是Club Med旗下繼哈爾濱亞布力後,亞洲第二座擁有登山學校的度假村。「我們觀察到住客針對健康的強烈需求,」村長梅林.切利亞(Merlin Chelliah)告訴我,住客可依身體狀況與步伐速度,選擇風景健行(Senic Hiking)或難度較高的持杖健行(Nordic Hiking)。

我選擇的風景健行路線經過挑選,避開有熊出沒的區域。G.O.(Gentle Organizer,度假村服務人員)克里斯(Chris)的背包除了裝有急救箱,還掛上叮鈴作響的熊鈴。路線平緩輕鬆,連熊的足跡都沒發現。穿過小徑,來到一片開闊的草原,約四十五分鐘就結束,我感到意猶未盡。

在草原迎接我們的是法式野餐。我抓了烤玉米和迷你水果塔,找位置席地而坐,心中想著當初應該選擇持杖健行,才能多吃一點BBQ烤雞。

比起健行,急流泛舟的刺激度更提升一個層級。連同教練,我和同行友人七人一艘橡皮艇,手持划槳,漂流於空知川(Sorachi River)。上游大雪山雪水融化,匯流入空知川,使得川流水量豐沛,清澈見底,可清楚看見河裡的小魚。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章