美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

天婦羅‧志村幸一郎》25種鹽成話題 好萊塢明星也來朝聖鹽的故事 Part 1 廚人A

志村先生提到過去對鹽沒有這麼講究,但如今店內隨時備有超過二十種鹽,不僅根據食材,也會配合客人的飲品區分用鹽。「六年前認識了鹽品鑑士(品鹽師)青山志穗女士,她熟知各種鹽的特性,跟我講述食材和鹽的配法,那是我將天婦羅和鹽聯結起來的瞬間。」

之後在反覆溝通的過程中,志村先生完成了「鹽的調色盤」,透明的盒中,壯觀陳列著二十五種不同風格的鹽。加上志村先生擅長英文,因此也有許多慕名而來的國外顧客,深受鹽的調色盤所感動。「料理重要的不只是味道,吸引人的『亮點』也不可或缺。各國專業美食家見到鹽的展示盒時都深受感動,連法國最優秀的廚師、好萊塢電影圈的關係人和影星也都認同鹽的調色盤的價值。」

任何家庭都有的平凡食鹽,為何如此重要?「因為鹽是有故事性的調味料,二十五種鹽都有各自的風景和故事。客人能在品嘗鹽的過程中,愉快的享受鹽的故事,自然能讓對話更加深入。」

最後,我詢問在家中享受鹽的方法。「鹽乍看相當無趣,但因此希望大家在家裡也能試著了解鹽的背景,搭配適合的食材一同享用,豐富餐桌對話。鹽最神奇的地方在於,只要用得巧妙,就能讓料理展現驚人的美味。」

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章