旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

宜蘭▪梵梵溫泉⟫走20分就能到 山林中的碳酸泉野地裡的露天風呂 Part 2

我們還不想打道回府,宋家元繼續提供他的私房景點名單:雙連埤。雙連埤被譽為「國寶級濕地」,也是水草王國,因兩湖連在一起得名,如今因淤沙堆積陸化,獨留一埤塘,擁有台灣三分之一種類的水生植物,居全台濕地之冠。「非常天然,」宋家元說,「這是蘭陽平原保存良好的生態池。」走在環湖小徑,雲霧縹緲,少有人跡。

「這裡像小瑞士,對岸的柳杉像耶誕樹一樣。」雙連埤生態教室主任秘書黃振福透露,以前最愛來看倒影,水面與水底下,都是一座森林。原大湖國小廢校後成為雙連埤生態教室,可預約生態導覽。距離玉蘭茶園約四十五分鐘車程,不算近,但和平日的梵梵野溪一樣,可暫時逃離塵囂,遺世獨立。

小檔案_玉蘭茶園

地址:宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭路80號
電話:03-980-1896
價格:桌菜2千~3千元(10人),自助式泡茶每組5百元(含茶葉及茶葉花生,6~8人)

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章