生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

手殘廚房》第一次做菜就上手 我也能做日式便當下班後,我們做菜去! Part 2

近幾年做菜儼然全民運動,初階課程也是市場一塊大餅,甚至有主推一次就上手的,居然成了秒殺大熱門。

獨居人口越來越多,許多從小沒進過廚房的上班族,不免期待又怕受傷害,入門課程主打透過老師帶領,在兩個小時課程裡學員親身體驗煎、煮、炒、炸等步驟,享受手作樂趣,恐懼感自然消失。

從事行銷工作的蕭景云便是一例。上班日總是隨便買來吃,即使肚子填飽,內心卻十分空虛,「下班後或週末,過去姊妹淘們會一起吃飯,現在則相約學做菜,學到手藝,也增進彼此感情。」沒有廚藝基礎的她們,選擇易上手且時間較短的課程,學的雖不是什麼名菜,卻很有成就感,大家互相討論、切磋,讓廚藝課不只學做菜,更是分享飲食經驗的美好時光。

「從不擅廚藝到能獨立完成幾道菜,有些學員還會把做好的菜分享給朋友,感受到料理是一件美好的事。」ABC Cooking Studio協理邱麗雯說。為讓學員回家後有練習的依據,課後還會發一張圖解食譜,在家跟著做,就能複製出課堂學到的美味。盡量使用在地季節食材做菜,搭配簡單調味,是入門重要一環,也是廚藝教室最想傳達的理念。

這裡有得學!

ABC Cooking Studio

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號2樓(板橋車站)
電話:02-2966-0321

樂料理 La Cook
地址:高雄市前鎮區復興四路18號
電話:0800-555-528

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章