旅行/

Travel

亞洲東方快車注重服裝禮儀,尤其用餐時不得穿著短褲、球鞋、牛仔褲,但可接受輕薄布料與鮮豔印花,只要保持優雅的大原則即可。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

亞洲東方快車復刻鐵道迷心中傳奇 熱帶國度裡的歐式風雅

推理小說女王」克莉絲蒂於一九三四年推出的《東方快車謀殺案》,翻拍成無數電影與劇集,今年底,由強尼戴普主演的同名電影也要上映,再度引發話題。其實,早就沒所謂「正宗」東方快車。現今最著名,穿梭於倫敦與威尼斯的辛普倫東方快車(Venice Simplon Orient Express)是「復刻版」;其設計師亦負責打造亞洲東方快車,兩條路線由同一團隊經營,我們因地利之便,免去長途飛行折騰,在東南亞就能體驗西方名流的高級享受,是豪華列車旅行的極佳入門之選……

這些列車也值得體驗

南美洲首開豪華卧鋪列車
南美首列豪華臥舖列車貝爾蒙德安地斯探索號將於5月啟程,沿著地球上海拔最高軌道之一,探訪印加帝國的首都庫斯科及迪迪卡卡湖的村落與浮島,並深入世界最深的科爾卡大峽谷。列車可容納68位賓客,另有兩節餐車廂,由庫斯科大廚採用當地食材烹製。 

跨越8時區的史詩級路線
由英國GW Trains公司經營的金鷹列車。行駛於世界最長的西伯利亞鐵路,橫跨8個時區、穿越16條河流、停靠9大城鎮,堪稱史詩鐵路。共有21節車廂,其中12節車廂做為客房。餐車每天供應行經各國的頂級料理,包括貝加爾湖的歐姆魚、羅宋湯與黑魚子醬等名菜。

文字:柯曉翔

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章