旅行/

Travel

5

6

 

 

 

 

Taipa Village - Art Space

Taipa Village - Casa De Tapas

Taipa Village

模花園

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

新生藝術空間 澳門氹仔舊城添活力

澳門,從台北飛出只需兩小時航程的城市,有著卻是與台北截然不同的樣貌。曾被葡萄牙統治過,夾著特別歷史背景的這座小城,從慢步調、物產不多、慾望不多的開始到後來躋身為繁榮耀眼的賭城。如今在多樣貌呈現下,澳門也成了許多年輕人的揮灑之地,就像在南半島的氹仔舊城區在城區文化協會的推動下成立了藝術空間,希望促進更多文化藝術的交流。

✰氹仔城區周邊注目景點

嘉模花園
公園建於 1855 年,是澳門八大標誌性景點之一,代表着嘉模地區的歷史價值和澳門政府對歷史古跡的嘉許和認可。公園隔壁的嘉模聖堂和龍環葡韻住宅式博物館,可通過斜巷直通氹仔舊城區。園中豎立著葡國著名詩人賈梅士的塑像,而小噴泉和爬藤植物則相伴左右。

Quarter Square 生活方式精品店及咖啡吧
Quarter Square 集生活藝術、精品店及咖啡室於一身,提供國際級設計師的時尚家品及生活用品。由年輕的室內設計師 Albero Chan 創建的 Quarter Square 已
成為旅客交流設計心得的平台,同時將新穎的當代生活方式引入氹仔舊城區。

澳門斯樂芙 (Snaffle’s Macao)
澳門斯樂芙是來自日本北海道的著名甜品店。其招牌輕乳酪蛋糕由北海道新鮮精選食材製成,口味獨特濃郁。如果不喜歡乳酪蛋糕,也要品嚐以特濃 5.4 北海道牛乳製成的軟雪糕。

跳蚤市場
週末跳蚤市場位於官也街前地,充滿著各類文創和手工藝品,現場還有文化及娛樂表演,燃起週末的歡樂氣氛。

塔巴斯西班牙小館(Casa de Tapas)
Casa de Tapas 是一家位於氹仔舊城區內的地道西班牙餐廳,附地中海風情的室內設計,讓
舊城區展現現代的生活氣氛和時尚的潮流風貌。快來品嚐歐陸風情的異國佳餚吧!

以前,看過了舊有的歷史樣貌和賭城風華,你可能覺得已經瞭解了澳門,看過它的全部。事實上下次再來一遭,每每新出現的豐富景點使它又會以更嶄新的姿態在你面前了。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章