美食/

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

Jamie’s Italian英國諾丁漢店搶先吃有五個孩子的傑米奧利佛,健康美味的親子友善義大利美饌!

商業周刊alive的Jamie Oliver迷注意了!萬眾敲碗期待的Jamie’s Italian就要在本月中於台北信義區開幕,讀者太太有好多朋友都摩拳擦掌、磨刀霍霍,一副一定要搶到頭香的架勢,住在英國的我雖然無法共襄盛舉,但還是要搶在台北店開幕前來一篇美食開箱文,這次拜訪的是位於諾丁漢市區的Jamie’s Italian餐廳。

講了那麼多,現在要開始我的美食開箱文了,首先說餐廳裝潢,從外表看來除了是典雅的維多利亞式建築,露天座位更是一定要的,因為對渴望陽光熱愛sunbathe的英國人來說,能大剌剌坐在室外曬著太陽吃美食,絕對是人生一大樂事。餐廳內部分為酒吧和餐廳兩個區塊,都是以原木色與大地色系為主調,以打造溫馨的用餐氣氛,但再怎麼溫馨,對於帶著三歳人小龍包的我來說,都比不過child-friendly這個親子友善的特色,而自己有5個小孩的Jamie,這一點似乎做得特別好,譬如我們沒有事先訂位,服務人員卻自動幫我們安排在靠近牆邊的位置,除了較安全外,空間也比較大;我們人還沒坐下來,就看到小龍包的位子上有一包為他準備的“歡樂包(Little Pack of Fun)”,裡面除了兒童菜單、彩色鉛筆著色組、貼紙小游戲、葉子形狀書簽外,還有一個寫著“我把青菜吃光光(I ate all my greens)”的乖寶寶胸章,鼓勵小朋友飲食均衡的用心可見一斑。 

Jamie’s Italian英國諾丁漢店搶先吃

再來說食物,既然是義大利餐廳,當然要吃義大利麵,我點的是蟹肉義大利麵,朋友點的是花枝淡菜義大利麵,聽起來很澎湃,上菜時也的確是是這樣,我的醬料裡吃得到飽滿的蟹肉,還有超多的Parmesam起士,口感濃郁十分到位,但卻沒有油膩感,整盤吃完覺得恰到好處地滿足;朋友的盤子裡也是滿滿的花枝和淡菜,以13英鎊(約新台幣520元左右)來說,在高物價的英國算是高CP值的選擇。此外,麵條的口感也很特別,詢問服務人員後才知道,這裡所有的義大利麵條都是每天在廚房裡現做的,而所有的原料都是來自義大利或英國當地的新鮮食材,如果喜歡這種麵條的口感,還可以直接在店裡買新鮮麵條回家。更貼心的是,他們的網站上針對菜單裡的每道菜都提供了營養資訊,可以查到熱量、脂肪量、纖維量與含糖量等,貫徹Jamie對對健康飲食的想法。 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章