生活 /

Travel & Leisure

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

【VR虛擬時刻】用科技讓全世界愛上台灣 透過螢幕或虛擬實境 把家鄉推向國際

2000年科技大廠夏普推出首支照相型手機開始,短短的十六年間,2015年iPhone 6s就正式推出「Live Photos」實現了,奇幻小說《哈利波特》裡頭的動態照片,讓人看見科技進步的快速能力;在同年九月,臉書(Facebook)更是宣布將全面支持360度環景影音,透過身體轉動或是手指移動的方式,讓行進中的影音可以觀看當時錄下的整個空間與體驗,再配戴虛擬實鏡眼鏡,讓人立即身入其境,也稱為Virtual Reality簡稱VR,不但挑戰了消費者對於影音的觀看模式,也將改變大眾的生活型態,在台灣「TripMoment時刻旅行」這個新創團隊看見了VR影音優勢,投入VR影音製作,希望藉由這項技術讓外國遊客們更加認識台灣。

接軌企業 與台灣設計師古又文合作
在「跟我走」系列影音的成功,為James的新創團隊開創新營收來源,而成立了「VRMoment虛擬時刻」,許多企業看見VR影音的吸引魅力,紛紛表達合作意願,也讓James意識到,也許VR影音可以成為對企業的影音團隊(To B)。其中,2016年時和台灣服裝設計師古又文,在東京時裝週上合作拍攝VR影音,由12台GoPro組成的3D環景攝影拍攝,也成為了華人設計師第一個用VR技術拍攝出來的時裝紀錄片,廣受好評,就連古又文都感動的說:「第一次有機會做在第一排看自己的秀。」為VRMoment打下非常良好的基礎。  

找出台灣現代文化 創造新故事
雖然與企業的影片拍攝為James帶來了實質收入,他卻還是心繫行銷台灣,他說:「因為台灣還有許多的旅遊優勢是沒有被說出來的。」目前除了寺廟祭典、夜市文化外,他還觀察到「咖啡廳」就是一個很具台灣現代城市風貌的文化,在台灣許多人的工作、生活、人際關係都發生在這個區塊,養成了獨特的生活文化,只要能懂得觀察現代人與城市生活的關聯,我們也許就越能找出屬於台灣現代文化。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章