美食/

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC06957

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

專訪Gontran Cherrier!直擊可頌高超製作過程前進神級可頌台灣中央廚房秘密基地

記憶中的可頌,是不是有著濃郁的奶油香氣,直挺、高聳的外表,有著層層酥皮堆疊。一口咬下,酥皮在齒間碎裂,細緻又豐富的香氣縈繞在唇齒之間...

而說到Gontran Cherrier的可頌,在外表上看來可能跟一般可頌並無二致。但是如果試著抓住可頌的兩端,往外拉,就會真的知道神奇的地方在哪裡。Gontran Cherrier說,當然除了揉製麵糰的方式是機密,我們還從法國進口了台灣第一台極速冷凍機,機器內部維持零下43度,所以麵糰可以在很短的時間內降溫到零下20度左右,減少冷凍的時候產生的冰晶,也可以保持麵糰內部的鬆軟度。「所以當你在享受這個可頌的時候,可以抓住兩側向外拉,你就可以感受到可頌的彈性,當然,我們用法國CRC認證最高等級麵粉,還有Elle & Vire鐵塔牌奶油也都是美味的秘密。」

而除了可頌之外,Gontran Cherrier這次為了台灣分店開幕來到台灣,隨即馬不停蹄前往市場,購買台灣當地的食材,研發專屬台灣市場的口味。像是用東方美人茶製作法國經典麵包克尼阿曼,表面有著脆脆的焦糖,跟東方美人的茶香,還有黑芝麻跟台灣醬油做的巧巴達以及白味增麵包,都是值得一試的品項喔!

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章