生活 /

Travel & Leisure

上:AIR MAX 1 ULTRA FLYKNIT (2016); 左排(從上至下):AIR MAX 1 ULTRA MOIRE (2015), AIR MAX LUNAR1 (2014), AIR MAX 1 TAPE (2013), AIR MAX 1 OG (1987); 右排(從上至下):AIR MAX 1 ULTRA ESSENTIAL (2015), AIR MAX 1 EM (2013), AIR MAXIM 1 (2009)

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

花30年打造一雙Nike王牌鞋

Air Max 1是Nike長銷30年的經典鞋款,今年首度使用Flyknit技術,打造了史上最輕的Nike Air Max 1 Ultra Flyknit鞋款,讓我們一窺歷代Air Max 1關鍵性的演變。
球鞋裡有氣墊,這是Nike在1978年就研發出來的技術,至今已被廣泛運用,不過當年,這項技術是很含蓄地藏在鞋子裡,直到1985年,Nike設計師David Forland決定把腳底有氣墊的感覺,讓眼睛也看得見,接著是設計師Tinker Hatfield在1987年把可見式氣墊運用在Air Max鞋款,從那時起,就成為這個長銷30年鞋款的標誌性設計。今年Air Max 1首度使用Nike Flyknit技術,打造了史上最輕的Nike Air Max 1 Ultra Flyknit鞋款,讓原本外觀厚重的Air Max 1,變得輕盈起來。

Air Max 1 演進史:

AIR MAX 1 OG——1987年
一切故事都是從這雙鞋開始的。原版Air Max 1由Tinker Hatfield設計,採用傳統的網紗和絨面結構,輕盈透氣,一舉兩得。但是最能突顯它本質的特徵卻是鞋跟部位的可見式氣墊,這一設計在當時可說是前所未見。 

AIR MAXIM 1——2009年
這款指標性的運動鞋從當時最負盛名的LunarRacer和Zoom Victory Track Spike等鞋款中汲取靈感,採用Acespan網紗、Flywire技術和三片式注入phylon中底進行革新升級。它全新的外觀線條為Ultra等創新舒適科技的發展奠定良好的基礎。 

AIR MAX 1 EM——2013年
2011年,工程網眼技術全面運用在Air Max 1的設計上。與Hyperfuse鞋款相似,升級後的Air Max 1採用全網眼結構,並輔以代表性的亮紅色絨面覆蓋層。工程網眼技術可以實現鞋身結構的分區化,在最常磨損的區域採用更為緊實的網眼,在最需要透氣性能的地方採用靈活彈性網眼。 

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章