美食/

Gourmet

Wilson So

天鵝蘿蔔酥餅

玉簪蝦

剁椒魚蒸老少平安

松露帶子炒鮮奶 (2)

松露帶子炒鮮奶

金魚天鵝蘿蔔酥2

望月樓-板橋廳

豉椒爆牛舌

楊枝甘露

碧綠玉簪鳳尾蝦

蜜汁脆薑煎雞

廣式老火例湯

鮮蝦金魚餃

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

坐擁雙北視野 時髦粵菜「望月樓」登場

近期高檔餐廳不但吃手藝,也吃視野,又一間高樓餐廳登場,不過不在台北,這回來到有新北信義區之稱的「新板特區」。由遠東集團打造的新北第一高百揚大樓,其中48~50樓的名字就直接叫「Mega 50餐飲及宴會」,餐飲空間與香格里拉酒店集團合作,國際知名建築師張智強打點內裝,簡約不老派。48樓的粵菜餐廳「望月樓」搶先開幕,這香格里拉全球第一家外館餐廳,要用五星級飯店規格的精緻粵菜把客人留在新北市。

雖是新潮粵菜,但講究的湯水可不含糊。好比廣式老火例湯(NT$480),主廚加入乾螺頭、珍珠肉(蚌肉乾)、日月魚(一種圓形貝類,兩殼顏色不同,一邊紅似太陽,另一邊色白像月亮,故名;將其肉和腸取出曬乾而成)、陳腎(乾的鴨腎)…等濃鮮食材增添香氣,慢火煲煮,一鍋濃郁醇厚的老火湯於焉產生,這是香港最有人氣的湯品,主廚在望月樓每天都會更換款式。 中午時段才有的港點

坐擁雙北視野 時髦粵菜「望月樓」登場

鮮蝦金魚餃

此外,午餐時段亦推出價格實惠的港點,「可愛動物系列」特別吸睛。濃郁香滑的刺蝟奶黃包(三個NT$120/午餐供應)、鮮蝦金魚餃(三個NT$180/午餐供應)造型逼真可愛,天鵝蘿蔔酥餅(三個NT$150/午餐供應):餡料用新鮮蘿蔔手工切絲調製,水嫩綿密;包在外層的水油皮掌握比例,酥炸後膨脹撐開,恰似天鵝羽衣,鬆化細緻。

未來尚有「Asia 49」亞洲料理餐廳與酒廊、「Cafe」自助餐廳與「鼎鼎」宴會廳將陸續開幕,相信是新北市餐飲值得期待的一大亮點。

望月樓

地址:新北市板橋區新站路16號48樓(百揚大樓)
電話:02-7705-9700
營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章