生活/

Travel & Leisure

找個空檔,跟自己好好談心吧!

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

總是睡不飽?來紀錄身體里程數吧!非得等到撐不住才進場大維修嗎?評估一下你的疲憊指數

如果你有開車,你會知道你的車在某個里程數的時候需要進廠維修;如果你忽略那個里程數,逐漸地你的車會慢慢出現各種狀態,直到一個大問題出現,然後會需要比進廠維修更大的費用去處理那個大問題,以上這個知識是每個開車的人普遍理解的。

今日得分-17,上床時非常疲憊,其實觀察一下,大概在上午緊張趕報告之後,就應該改為去吃頓好吃午餐,或是到公司附近公園走走,把分數加上來,即可避免後面一連串的扣分。加班扣的身體分數很大,所以在加班前應該有預備:有吃了點滷味與跟喜歡的客戶討論提案都很不錯,至少有加一些分數。但晚間加班用了太多力氣,應該在身體里程數從正轉負值太多前就先回家休息,保留力氣明日才有精神努力。

身體分數從正轉負的時候需要你的支持 了解了自己需要與不需要的之後,就該找出「維修里程數」在哪裡?也就是身體分數從正轉負的時候(正負零的界線),越來越覺知自己的「維修里程數」的身體訊號,不再每次都透支了以後才進行保養;也不再胡亂用不適合自己的方式進行保養,傾聽身體的聲音,給予最屬於自己的支持。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章