生活/

Travel & Leisure

(攝影者:林佩瑾)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

180年家族企業史從馬具到凱莉包

在頂級精品的世界裡,若由法國所產製,其作品總是擁有一股濃郁的人文與藝術情懷,而Hermès更是其中的代表。

●1937年
開始生產絲巾,第一號作品為Jeu des Omnibus et Dames。

●1945年
「四輪馬車與馬僮」商標正式註冊。二次大戰之後,開始使用橙色盒子與絲帶包裝產品,直至今日已成為Hermès的經典象徵。

●1956年
28公分的凱莉包和海灘巾上市。新女裝系列發表。

●1978年
第5任總裁讓—路易‧杜邁‧愛馬仕上任;在瑞士Binne設立鐘表廠La Montre Hermès。

●1978年
Arceau表款上市,成立Hermès鐘表公司,全力進軍鐘表界。

●1985年
英國伊莉莎白女王60歲生日紀念郵票,選用圍有Hermès絲巾的照片。印有絲巾設計的袋巾上市。

●1986年
慶祝Hermès成立150週年,1月24日於巴黎塞納河畔舉行「煙火之夜」慶祝大會。由當年的主題「煙火之年」開始,每年都發展不同的年題,展現品牌所提倡的生活態度,並做為當年設計的靈感與方向。以碳纖維為素材製造的手提包Espace上市。

●1999年
買下Jean-Paul Gaultier品牌股份的35%。推出Belt和Espace2款Hiris女性香水。推出Yeoh Bag包款。

●2000年
美國紐約愛馬仕之家(Maison Hermès)成立。

●2001年
日本東京銀座愛馬仕之家(Maison Hermès)落成。

●2006年
首爾愛馬仕之家(Maison Hermès)成立。

●2014年
上海愛馬仕之家(Maison Hermès)成立。Nadège Vanhee-Cybulski加入Hermès成為女裝首席設計師。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章