旅行/

Travel

Barovier & Toso 總裁巴羅維耶對於家族事業感到樂觀,卻對穆拉諾玻璃產業非常悲觀。(攝影者:李明宜)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

穆拉諾小島孤獨王者挺立7世紀玻璃工藝

穆拉諾小島專產玻璃,它的技術曾是威尼斯共和國重要經濟來源。 面對廉價玻璃大舉入侵,玻璃家族Barovier & Toso 孤獨挺立,堅守歷史榮光。

Barovier & Toso的水晶吊燈送往各地,征戰世界舞台,如同十五世紀的威尼斯玻璃所向披靡。然而,回到穆拉諾卻悵然。情況有多糟?「就沒人啦,」巴羅維耶苦笑,「我們許多鄰居都離去,競爭已經結束。」Barovier & Toso就像孤獨的劍客,拔劍欲奮戰,環顧四方,卻發現可敬的對手已遠去,只留下一片蒼茫。

「我對於我們家族感到樂觀,但對於穆拉諾的玻璃產業非常悲觀。」他說。掛在牆上的族譜分枝散葉,幾乎占滿畫面。身為家族第二十代傳人,他的兒子住在米蘭,念的是音樂商業管理,對玻璃一點興趣也沒有。巴羅維耶看起來老神在在,不勉強兒子接班。我們比他還擔心,那世界上最老的玻璃家族,家族樹還畫得下去嗎?「等著看囉。」他說。

小檔案_Barovier & Toso

地址:Fondamenta Vetrai 28 30141 Murano Venice(總部&展示間)
電話:+39-41-739-049
www.barovier.com

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章