美食 /

Gourmet

取酒

取酒

取酒

正宗修道院啤酒標誌

一箱24瓶

瓶身沒有酒標只有瓶蓋

啤酒及聖杯

 

 

啤酒酵母

啤酒汽泡掛杯

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

啤酒之王Westvleteren 12,想買原價,請開車去比利時!直購蟬聯地表最夢幻的比利時修道院啤酒,闖過重重難關台灣太太當地實錄!

請教了Google大神,大神說:比利時是一個啤酒王國,就如同在法國沒有紅酒一樣無法想像,最精華的種類是「Trappist正統修道院啤酒」,其中有一款逸品是讓全球啤酒迷渴求卻又尋覓不到,連比利時當地人也都不容易到手,全球最大啤酒網站RateBeer.com更評它為世界冠軍、產量最低的啤酒之王Trappist Westvleteren 12...

大部份的人對歐洲的憧憬,就是夢幻浪漫,無所不在的教堂古堡、文藝氣息…,反正就是美得讓人捨不得眨眼!我因為工作的關係,旅居歐洲長達近九年,對於這些景觀早就感到麻木,現在我更想要體驗的是那些,即使沒有相機拍照留念,也能一輩子回味無窮的事物!

四月有機會開車順道路過比利時,立馬上網請教了Google大神,大神開示說:比利時是一個啤酒王國,就如同在法國沒有紅酒一樣無法想像,最精華的種類是『Trappist正統修道院啤酒』。其中,有款逸品是讓全球啤酒迷渴求卻又尋覓不到,連比利時當地人也都不容易到手,全球最大啤酒網站RateBeer.com蟬聯多年評它為世界冠軍、產量最低的啤酒之王Trappist Westvleteren 12。

無論在台灣或者其他國家的啤酒微醺迷討論版上,都寫著「本國沒有銷售,在黑市可以買到,極為稀有看到必搶」,美國一瓶飆到30元美金,台灣幾年前曾有酒商拿到,一瓶是販售1000元台幣。天啊!比利時Westvleteren 12原產地一箱24瓶含酒瓶及酒箱費共42歐元,折合新台幣約NT$70/瓶。有10倍以上的價差!

基於這個吸引人的原因,上網搜了一下,Westvleteren 12啤酒為比利時西邊的Abbey of Saint Sixtus修道院所屬(另外也有Westvleteren 8),目前尚無商業銷售。好奇心驅使之下,宛如朝聖般的購買儀式超展開!

首先,請先上官網,官網會公佈最近幾個禮拜的銷售時間表。然後,打指定電話預約,沒有來電顯示的號碼修道院會拒接喔!(所使用撥出的同一個電話號碼,嚴格限制間隔60天後才可以再次撥入訂購。)因為無宅配物流服務,必須自行前往領Westvleteren 12啤酒,要求只能開車前往。嚴格再一發來了,所開的車輛車牌號碼,必須符合打電話訂購時,所敘述的同一個載酒的車牌號碼。(千萬別臨時起意搭乘他人的車前往,或車子千萬別在那區間故障)。至於付款方式並僅限信用卡付款。預約時,修道院指定取酒時間,千萬不要遲到了!購買數量也是限定的,一台車現購買2箱,每箱24瓶。而且,要承諾不能轉賣他人獲利!

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章