美食/

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

誰是早午餐女王?她叫做Sarabeth Levine紐約早餐女王Sarabeth's,經典美式烘焙餐點首站進駐台北敦化Sogo

坐擁「紐約早餐女王」美譽的Sarabeth's,自1981年在紐約曼哈頓上西城設立首間創始店,創辦人莎拉貝斯李維Sarabeth Levine女士以家傳食譜自製手工果醬起家,深受見多識廣嘴刁的紐約客喜愛後,持續擴大經營模式,成為美國東岸著名早餐店。
2016/05/27更新 責編:張嘉容

Sarabeth's是許多台灣人去日本時,會列入餐廳清單之一的紐約品牌,在美國更是大家知名的排隊名店,在紐約總店Sarabeth’s是一間全天候餐廳,早午餐是提供一種菜單,晚上則提供頂級排餐料理;目前台灣菜單與日本同步,提供經典的法式吐司、班尼迪克蛋等品項。而在2016年5月31號這天,台灣首間就在敦南太平洋百貨開幕。位置設在全球第一間UCC COFFEE LOVER’s PLANET旁邊,本次是台灣Sarabeth's首次開放給媒體拍攝。

Sarabeth's獨特口感 來自Sarabeth堅持的原物料
這位熱愛料理的女士,對於食材原料相當重視,從製作麵包的麵粉開始,光是麵粉,金田引進Sarabeth Levin女士堅持全球使用的特殊比例獨家麵粉,價格硬生生比台灣烘焙圈的高級麵粉貴上兩倍,不計成本的用這款獨家麵粉,另外製作Sarabeth's台灣店內所有麵粉類食材:鬆餅、法式吐司、三明治的吐司、以及漢堡...等。Sarabeth親自所指定的,零零總總加起來共有八十幾項的原料,台灣負責人許禮麟先生說:「剛開始七成的原物料在台灣找不到,最後還是有三成請客訂進口的公司協助」,為的就是重現一樣的口感與質量。

誰是早午餐女王?她叫做Sarabeth Levine

此外,不只食材挑選親力親為,就連店面裝飾擺設Sarabeth也會透過越洋電話參與,在台北店面可看見舒適悠閒的採光,內裝以典雅的白、藍二色為重點色系,眼前看見的燈具、桌子、沙發、餐具等,也都是由台北整理送到紐約,讓Sarabeth親眼挑選過後的成果。 

誰是早午餐女王?她叫做Sarabeth Levine

跳脫百貨營業時間 每天早上九點開門迎賓 
除了對原物料的堅持外,還打破了百貨公司的制度,不僅提供獨立的出入管道,Sarabeth's更在早上九點便開始供應餐點,讓消費者們早上也可吃得到Sarabeth’s的豐富早餐。目前台灣提供的餐點,是依照日本分店的規模來擬訂,為了順利如期開店,日方也派出了主廚前來台灣支援開店。 

和台灣口味相近的日本,目前熱門排行榜:
1、經典法式土司              NT.480
2、經典班尼迪克蛋          NT.360
3、煙燻鮭魚班尼迪克蛋  NT.380
4、果園檸檬起士煎餅      NT.480
5、紐約經典酪奶煎餅      NT.460
費用一客單價落在360元起跳,而用柳澄、鳳梨、香蕉、石榴四種水果打造的花漾果露果汁的單價為180元,另外值得一嘗的是奶油蕃茄湯,為了不讓好食材的口感混為一體,廚師特地以六十度低溫烹煮,一入口就能清楚嚐到蕃茄的甜味、奶油豐厚口感。

全美店家清晨最經典的風景,就是在早上八、九點開店之前就大排長龍,饕客們不惜提早排隊也要一嚐經典美式早午餐的美好滋味。這景色即將在台北東區重現,早午餐迷們相約三五好友前往品嚐吧!

Sarabeth's台灣首店資訊


營業時間:09:00 - 21:30(最後點餐時間21:00)
地址:台北市敦化南路一段246號B1(太平洋SOGO百貨敦化館)
※開幕期間僅開放現場候位服務,未來將推出線上訂位機制。


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章