生活/

Travel & Leisure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

為自己創造生活的意義 生活在他方elsewhere café

在台灣,咖啡文化越來越盛行,也讓各種風格、特色的咖啡廳一間間的開,而開在咖啡廳密集的羅斯褔路上的「生活在他方elsewhere cafe」(之後簡稱生活),店門前的矮牆上畫著四幅充滿生活詼諧感的插畫,台灣插畫家紅林,根據店的帶給他的感受而創作的,仔細看發現,畫裡有書藉、甜點、啤酒……
說到小羊的繪本,跟一般我們在書店裡看到的繪本不太一樣,不像是只給小朋友看的,而是偏向以大人角度去思考的故事,而這些書幾乎都是他一個人自己去國外一間一間找回來了,或是和英國獨立的出版社合作,帶回來台灣的很多都是在國內找不到的有趣書藉,在國外找書時,小羊還會化身英國特派員,在粉絲團上即時的分享在當地看到一些新鮮事與書局,隔著Facebook帶著大家到各國看看,不只歐美的繪本,小羊還會與一些台灣的插畫家合作,販售他們的畫本。 

店內的各種餐點、飲品就全部交給懂料理的龎鶴來開發,有時候,嘉黛跟小羊還會跟龎鶴許願,讓他實現二人的願望,同時也造褔客人們口腹之慾。而喜歡空間的嘉黛則是負責店長的職務,對於繪本的故事、料理的內容都暸解,才能跟客人們解釋,另一方面,也收集客人對於這間店的反應、喜好,適時的分享給大家;這樣各司其職的合作模式,也讓生活漸漸的步上軌道。 

為自己創造生活的意義 生活在他方elsewhere café

嘉黛分享她的觀察,通常會來生活的客人分成兩種,一種是日常幾乎單獨來的是附近的鄰居、上班族,另一種就是特別為了繪本而來的書迷。除了書店與咖啡廳 的功能外,三人還特別開放了一些空間,讓給想辨展的畫家們,舉辨畫展。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章