生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

快停止!五大錯誤洗衣方式,讓你的衣服越洗越髒

明明自己都是照著正常的洗衣方式來清洗,但卻不知道為何衣服總是聞起來有異味或是越洗越髒,其實有時候跟你處理洗衣的小細節有著很大的關係,這次邀請到了家事專家-陳安祺老師,來為大家破解五個洗衣迷思,與正確的洗衣觀念。

其他去汙的小幫手
1、 肥皂:
皂類它是屬於偏鹼性,對一般衣服上面的汙漬它的去汙效果是比較好的,它對於棉織品去汙效果又特別的明顯,還有可以使用食物類、油性的汙漬上,所以皂類這類的產品歷久不衰。 

2、 雙氧水:
對於血液則是建議使用雙氧水,就是我們消毒傷品那種,如果是當下就發現的話,可以先用水來搓洗,如果還有汙漬的話,倒一點雙氧水,那如果說是床墊之類的,則可以用一塊棉布加上雙氧水,用拍打按壓的方式,把髒汙吸出來。 

3、 蘇打粉:
它除了可以加在日常的洗衣方式內,還可以針對領口、袖口等區部汙漬,像一些蛋白質的汙垢,像我們的肌膚也會產生皮屑、汗液這類的都屬於蛋白質的汙漬,就可以用小蘇打,但是台灣的氣候潮濕跟國人體質大多容易流汗,所以我們的體味會比容易出現,所以小蘇打粉這樣的做法,就會比較偏向輔助的方式。像是區部汙垢可以先用清水打濕,再用小蘇打粉搓一搓接著放置約15分鐘,最後丟下去用洗衣機。 

4、 洗碗精:
其實洗碗精很好用,它屬偏中和,比較溫和,因為洗碗精的去油力其實非常好,可以用來像是袖子、領圍或是襪子,尤其是小朋友的襪子特別髒,就可以使用一點洗碗精搓出泡泡後,再撒上一些小蘇打粉搓揉,最後丟洗衣機洗。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章