生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

鐘表專家拆解2016腕表重點:實賣款當道3鐘表專家拆解重點

表展,早就去過許多次,但二○一六年的表展,確實很不一樣!

最後,劉必祥點出值得留意的現象:黃K金的復歸。起因於愛彼 (Audemars Piguet)今年一次推出八只黃K金鏈帶款式,出手驚人。「同樣是貴金屬,黃K金價格較玫瑰金、白K金來得便宜些,以往黃K金易給人老氣印象,但今年品牌一次推出八只金表,除了價格相對有競爭力,是否將掀起一股貴金屬新浪潮?值得買家藏家留意。」

股神巴菲特名言:「別人貪婪時我恐懼,別人恐懼時我貪婪」,這是投資市場廣為人知的概念。面對精品市場的不景氣,其實反顯得今年新表更多元、更務實。某方面來說,二○一六年可能是高級鐘表的絕佳入場時機,至於該買哪一只?詳見接續的亮點趨勢報導。

【延伸閱讀】5個關鍵數字

人們總愛創紀錄、並自我超越、打破紀錄;而數字,就是最直接的佐證。

█1,800,000 頂級帕拉依巴碧璽一克拉的價格
約20年前在巴西發現的帕拉依巴碧璽,在國際市場曾創下一克拉(頂級品)約新台幣180萬元的紀錄,相當驚人。羅杰杜比(Roger Dubuis)的Black Velvet腕表表圈鑲嵌大量帕拉依巴碧璽搭配碳纖維表殼,別具韻味。


█8只黃K金表挑戰低迷景氣
在今年普遍市場預估景氣不佳情況下,愛彼(Audemars Piguet)一口氣推出8只黃K金表殼與鏈帶的皇家橡樹腕表,堪稱年度最氣魄。在一片保守氣氛中,用金光映出一片光明願景。

█70日超長動力儲存 即將刷新紀錄
帕瑪強尼(Parmigiani Fleurier)以改進調速機構為重點,推出一枚具超長動力的概念機芯Senfine。2015年測試時已具備70天的動力儲存,實際問世時有機會改寫現行動力儲存紀錄(50天),再攀新高峰。

█5.6mm,最薄男性自動上鍊鑽表
伯爵(Piaget)以2014年發表的超薄機芯腕表900 P為基礎,今年推出鑲鑽版的900 D鑽表。超薄表殼僅5.6mm,表殼、面盤大量鑲嵌鑽石,38mm的尺寸,是目前世界最薄的男性自動上鍊高級鑽表。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章