生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

黃子佼─控3C高手的生活態度

有一種生活態度叫做黃子佼,面對任何有興趣的事物,永遠第一時間勇往直衝,將熱情化為數不清的精采作品與表演,沒有人能夠臆測他的下一步,反正,等著鼓掌就對了。

出道27年以來,黃子佼的轉變與多元發展幾乎是沒有極限的突破,你可以說他是資深媒體人、知名主持人、暢銷作家、潮流觀察者、善於穿搭經營生活美學的型男,而近期他更多了個藝術策展的興趣,而且是『來真的』。  

生活再忙 也要實現夢想
跟黃子佼共事過的人都會對他的快狠準專業表現印象深刻,而且完全無法掌握他的下一步行程與生涯規劃,最近不但出書《我還在》與觀眾分享自己的人生觀,還在人氣偶像劇「必取女人」客串演出,對於時間與效率掌控性極高的他,在工作上以極度精準的超能力,簡單又到位地傳遞他的創意。因為他認為,每個人都有一些不公平的地方,例如身高、長相、家庭背景等,但唯有在時間面前人人平等,即使再富有的人,也無法豪擲千金去買八分鐘,想通這點真理後,自然加倍珍惜人生時光。 

習慣一心多用的生活與工作模式,刷牙的時候想事情、利用洗澡時間背稿、他說:「從小做功課就喜歡聽廣播一邊聽音樂、一邊聽主持人的言論,這些知識往往內化其中,在日後的工作上派上用途,高度自律性則是生活原則,只要睡夠就起床、放空過後就立刻清醒,我們每個人都難免會有頹廢、放縱的時候,但一定要盡可能的去壓縮,千萬不要用『沒關係、無所謂的心態』生活,永遠都要記住自己是幸運的,保有對夢想的鬥志去Do Something,充滿正能量地把自己照顧好,你會吸引到更多天使跟志同道合的貴人的幫助,那樣的力量是巨大而無限的」  。

黃子佼─控3C高手的生活態度

學會控3C 才是成功者的不二法門

從一開始是藝術領域門外漢消費者,努力進化成導覽員、藝評、進而開始收藏,甚至著手從事藝術創作跟策展,黃子佼認為這些好的創意工作者需要夠強悍的設備,才能讓靈感隨時備齊無患。他進一步表示,善用科技產品去輔助自己的工作是很必要的事,但現代人幾乎都是3C控,其實這樣是不健康的生活態度,他說:「千萬不要讓自己變成3C控,而是要學著去控3C才對,選用好的產品增加你的效率,萬事就會順利,日常生活中,他非常在乎電腦的效能!從小就受到哈美族父親的耳濡目染,對HP經典老品牌的印象極好,例如HP Desktop Mini 800 G2就是全世界現在最小的商用桌機,整個體積縮小40%,完全不占空間,重量僅1.3公斤,可直接背掛在螢幕後方,簡約時髦的外觀下,深藏聰明且實用的完美特色。 
 

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章