美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

王嘉平 義菜界第一人 就愛老味道義菜界第一人 就愛老味道

被譽為「最會做義大利菜的台灣人」的名廚王嘉平,在台北、台中共擁有五家義大利餐廳。他曾以「關於義大利料理,我們是越做越回頭」形容自己的理念。脫去廚師袍的他,下班後,依舊追尋令人感動的食物真味。「最棒的食物,是用好的食材、用時間換取的老味道,每次來嘗,都不會失望的味道。」他說。南台灣去哪吃老派義大利菜?這次王嘉平親自帶路,我們來到亞米亞米拿坡里窯烤披薩。

私藏5
鋼盤爌肉飯
扒入口的是家鄉味

「這就是家鄉的滋味吧,我喜歡它一直沒有變。」王嘉平口中的台中家鄉味,是四十年的老店阿彰飯擔。這家店賣的是紅糟飯、排骨飯和爌肉飯等再平凡不過的便當菜,但王嘉平說,第一口就會驚嘆,濃郁、力道強。就算許久未吃,很快就會喚醒味覺,就是這個滋味。

真有這麼誇張?用不鏽鋼淺盤端上的紅糟飯與爌肉飯,看上去其貌不揚。紅糟肉醃漬入味,爌肉Q彈不膩,配上筍干與酸菜,很快就把飯扒完了。口味極重,吃來過癮。最後再來碗金針湯,用金針的甜味舒緩。這家店很有個性,只賣中午,晚上就吃不到了。

小檔案_阿彰飯擔

時間:10:30~14:30(週日休)
地址:台中市西區林森路214號
電話:04-2372-3974




小檔案_王嘉平

迷戀與精通義大利美食,J-Ping Café、K2小蝸牛、K2義大利冰淇淋、Solo Pasta、 Solo Trattoria等餐廳負責人兼主廚。義大利官方組織「Ospitalità Italiana」認證的義大利菜主廚。



發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章