美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

稗田良平 日本名廚帶路尋秘店日本名廚帶路尋秘店

在台北東區隱密巷子裡,我們來到剛開幕的「鮨天本」。店雖新,板前卻不陌生,料理長天本昇吾過去在名店「高玉」待了九年,自立門戶後,早有一群熟客聞風來捧場,不乏許多同行主廚,「祥雲龍吟」的料理長稗田良平就是其中之一。


私藏3
滷肉飯收服米其林主廚


來自九州的稗田入境隨俗,平日最常和同事去的就在餐廳附近的「黑美林傳統台南小吃」。「我喜歡他們的蒜頭蝦,以及加了洋蔥、韮菜和台灣醬油炒的厚片牛肉,十分入味。」而他最愛的一道菜,則是大碗只要四十元的滷肉飯。油亮肥嫩的滷肉,配上滷筍干,鹹甜黏口又帶一絲酸爽,「這是我目前吃過最好吃的滷肉飯。」稗田說,而當龍吟主廚山本征治來台時,稗田也帶他來吃,沒想到這位米其林三星主廚一吃也愛上。

小檔案_黑美林傳統台南小吃

時間:17:00~凌晨01:30
地址:台北市內湖區內湖路一段231號
電話:02-2657-0612





私藏4
藏酒豐富的隱密小酒吧


沒有小點心、酒單,想喝什麼口味由調酒師為你特製。這個隱密的「Bar小谷」是稗田某天到條通不經意闖進的小天地。「這間店很酷!偶爾下班會來這兒喝一杯威士忌再回家。」稗田喜歡艾雷島泥煤味的威士忌,小谷用Laphroaig十年為基底,加上威士忌底的蜂蜜利口酒,原本強烈鋒利的煙燻味和進甜味,口感變得溫潤飽滿。

小檔案_Bar小谷

時間:週二至六18:00~凌晨02:00,週日18:00~24:00(週一休)
地址:台北市中山區中山北路一段83巷5-1號
電話:02-2571-4010


小檔案_稗田良平

1981年生,日本長崎人。2008年加入東京「龍吟」。2013年前往舊金山,進入米其林三星Benu餐廳,以及米其林二星Manresa修業。2014年返回東京,深受山本主廚青睞,拔擢他為台灣「祥雲龍吟」料理長。



發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章