美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

陳陸寬 小酒館個性老闆的台北記憶小酒館個性老闆的台北記憶

貓下去,是台北市一處變化多端的美食風景,永遠令人猜不到下一步。曾經拔掉訂位專線,換了招牌變成「淤青小館」,營業時間變到八點如今又改回了五點半,原本公休的週一也開始營業了。不過再怎麼變,小館子裡始終忙碌、擁擠,但卻維持一種酒酣耳熱的優雅。七年前老闆陳陸寬(阿寬)以快炒小館為概念創造了貓下去,拿掉西餐的繁文縟節要人吃得過癮。這種不做作的氣魄,不只吸引了城裡的靚女型男,許多文化界、企業界的大老,也把這裡當作痛快吃喝的小天地。

「史大華牛肉麵是我心中很實在的台北滋味。」他特別推薦麻辣牛肉麵、雞絲乾拌麵、榨菜乾拌麵,以及豬腳、泡菜、雪裡蕻等小菜。「泡菜吃不完,打包回去跟他們的牛肉湯一起煮,那鮮味太恐怖了!」陳陸寬透露獨家吃法。麵條順口有彈性,牛肉麵的湯頭麻香十足,豬腳腴而不膩,燒得入味又軟嫩,滷汁帶有清爽的回甘酸甜。

小檔案_史大華精緻麵食

時間:11:30~14:30、17:00~21:00(週日休)
地址:台北市大安區安和路二段74巷4號
電話:02-2706-4436

私藏4
解宿醉的古早清涼茶

「正發青草店」已有八十年的歷史,是陳陸寬常繞去喝一杯茶解宿醉的好地方。許多青草茶一喝下去,涼意竄升立即醒腦,但正發的不會。反而是溫和輕柔的帶點回甘甜味。「我們家用性平的藥草,仙草比例占得多,薄荷只是跑龍套。」老闆說。「台北市偌大,青草茶是我們下港小孩常需要的懷鄉滋味。」陳陸寬說。

小檔案_正發青草店

地址:台北市大同區民樂街63號(永樂市場對面,魷魚羹店前)
電話:無


小檔案_陳陸寬

1980年生,台南出生,高雄長大。貓下去計畫發起人、淤青小館負責人,喜愛設計、搖滾、文字與酒精。在台北徐州路開了一間只有10張桌,卻是城中最火紅的西餐快炒小館。



發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章