生活/

Travel & Leisure

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

聽牛爾,說養生

台灣美妝品牌Naruko創辦人牛爾,從來不隱諱自己的年齡,但是歲月似乎沒有在他身上停駐痕跡,已經年近五十的他,一點有沒有老態,而且益發年輕有活力,就聽他為我們娓娓道來。

水分攝取多樣化

水分的攝取也是一天必要的關鍵。通常運動完就是精力湯,因為精力湯其中包含分量足夠種類多樣的水果與蔬菜;其他的補充品,他則捨棄多含有奶粉與澱粉的市售優格,親自製造既營養又符合需求的健康優格。至於他喝最多的,就是飄著淡淡清香的烏龍茶,每天早上都會為自己泡上一大壺1000cc分量,利用一天慢慢飲用。因為他有淺眠的問題,沒有咖啡卻有味道的麥茶與牛蒡茶也是他的選擇。正值冬季時分,他則搭配東洋參飲用,也是一天慢慢喝完,讓他隨時保有滿滿的體力。

學會放空與拒絕

生命的轉淚點往往可以引導你到邁向更好的自己。自從正視自己的健康以來,最大的體悟就是知道生命的重心在哪裡,工作永遠都做不完的,但要記得學會說「不」的勇氣;同時他也每天讓自己真正的「放空」,訓練自己獨處的能力,除了好睡好心情,無形中感受生命的韌性更加堅強。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章