旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

便利城市激發創新力

產品行銷全球30多國,保養品牌Grown Alchemist創辦人兄弟檔Jeremy Muijs及Keston Muijs,經常旅居世界各地,最感到舒適宜居的城市,卻仍是墨爾本。能夠讓這兩位企業人喜歡上她的秘密是什麼?

當你想做點什麼不一樣的事情的時候,大家的態度是很開放的,在這裡可找到有能力的合作夥伴。我覺得墨爾本的柔軟與開放,很容易就吸引創意與藝術人才來此,當身邊有這麼多人在做新鮮的嘗試,你也會感到備受激勵。我喜歡你做的事情,也許我也可以試試,大家會互相鼓勵,而非互相競爭。

舉例來說,我們在設計包裝紙盒時,很要求紙盒必須呈現完美的角度與樣貌,甚至塑膠罐,我們對罐身的角度及上面的字體印刷都很講究,它的質感甚至看起來就像玻璃罐一樣,是我們自己創造出來的樣式。

放鬆與細緻的美好平衡

在墨爾本,合作廠商會理解我們的想法,並想辦法一起做到最好。也許有些人認為「只要接近『好』,就很好了!」但在人才聚集的墨爾本,就找得到這樣對細節關注、認同這件事的廠商,他們不會覺得你是外星人、不會質疑你到底想不想賺錢。目前,跟我們合作的廠商,九九%都在墨爾本。

回頭看澳洲歷史,我們有一個很辛苦的開拓史,因此,澳洲人傾向「放鬆」的生活哲學,尤其在昆士蘭,上班族幾乎不打領帶的,雪梨也是一個很有放鬆感的城市,但墨爾本卻又更多了一些「細緻」(Sophistication),在細緻與放鬆間取得平衡,我們懂得去欣賞美好的事物。

雖然墨爾本地理位置好像離世界很遠,卻聚集許多人才。這讓我們在墨爾本就能夠找到全世界,共同努力去做出具有國際水準的產品,因此,要讓全世界看見我們,也是件很容易的事。我們都覺得,墨爾本不僅是座宜居城市,也是便於工作、容易實現計畫的城市,對我們來說,就像是片夢土。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章