美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

講究在地 嘗得到對自然的尊重風格主廚Dan Hunter

獲得當地知名飲食評鑑《The Good Food Guide》最高榮譽三頂帽子的Brae, 位在距離墨爾本近兩小時車程的小鎮Birregurra, 主廚與自然親近的生活哲學,展現在他簡單卻極致的料理中。

餐酒搭向來是西式料理的重點,酒單的重要性不低於菜單,Brae所搭配的酒類也很「文化融合」,從理所當然的葡萄、雪莉、氣泡酒,到不按牌理出牌的啤酒及日本的大吟釀皆有。為了讓開車的用餐者也能暢飲,餐廳特別推出「無酒精飲品單」,我本來以為大概會都是了無新意的果汁,沒想到卻讓我深感驚豔。每支飲料,都依照菜色的特點特別調製,小黃瓜、萊姆、薄荷調入氣泡水,搭配濃重的菜色,甚至還有以茶入味的飲料。

每扇窗外都映著Brae獨一無二的花園菜圃景觀,讓用餐者感到心曠神怡。餐廳內的客人聊得酒酣耳熱,一直到下午四、五點還捨不得離開。不一會兒,Hunter的女兒也出現了,全家人和工作夥伴即將一起準備、享用晚餐,慰勞一週以來工作的辛苦,並迎接即將到來的兩天休假(註:Brae每週二、三不營業)。

對主廚來說,餐廳不只是工作、事業與熱情的依歸,更是自然生活藝術的實踐,讓他的料理就跟他的人一樣,真誠自然,又讓人感到驚喜。

【延伸閱讀】Hunter的生活儀式與私房地圖

1. 最愛的在地角落?

從墨爾本北端的斯旺斯頓街(Swanston St)到春天街(Spring St)之間,涵蓋唐人街(Little Bourke St)到弗林德斯巷(Flinders Lane)的範圍,你可以找到所有你需要的,包括食物、酒吧、咖啡及餐廳。

2. 一定不可或缺的生活儀式?

我的一天都從「家庭早餐」開始:3顆從Brae農場來的蛋、2片以餐廳酸麵團做的吐司,還有火腿、起司,或許再加幾片番茄,如果「著時」的話。還有一杯黑咖啡,豆子來自餐廳的供應商ST. ALi,我喜歡肯亞或是衣索比亞的。如此,就準備好展開我忙碌的一天。

3. 進入主廚領域,一定要走過的旅程或體驗?

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章