專欄/

Columnist

Irancy,位於布根地最北方、鄰近夏布利的紅酒村,屬村莊級的法定產區

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

原真素顏

對大部分布根地紅酒的愛好者來說,Irancy都是一個陌生的名字。因為太偏北了,即使對性喜寒冷氣候的黑皮諾來說,都還是一個過於寒涼的地方,僅有在像二○○九或二○○三這些炎熱的年份才能讓葡萄得以全然成熟,雖是村莊等級,但釀成的紅酒卻常顯酸瘦,是一個相當冷調的黑皮諾產區。向來偏愛帶有野生酸櫻桃香氣的黑皮諾紅酒,此獨特果香只有在像○四、○八和二○一三這些相當冷的年份才可能出現在金丘區(Cote d’Or)的紅酒中,但在Irancy卻是年年都有的招牌酒香。

小檔案_Irancy

位於布根地最北方、鄰近夏布利的紅酒村,屬村莊級的法定產區,僅有約160多公頃葡萄園,種植黑皮諾和一點風格粗澀的地方品種César,常釀造成清淡多酸的紅酒,常有野櫻桃、以及帶有草味的黑醋栗果香,偶爾,也產粉紅酒。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章