旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一窺傳奇蒐藏家的藝術殿堂從塵封70年的500件珍品

曾經讓蘇富比起死回生的陶博曼,也顛覆美國藝術品拍賣市場的潛規則, 雖然已走下人生舞台,但珍藏的500多件藝術品, 即將從今年11月起,在紐約市場颳起旋風。

●《夏天白雲》(The Summer Cloud)
‧溫斯洛.霍默,1881年
‧作者被譽為美國藝術殿堂最有特色的天才之一,在水彩畫有傑出的表現。此一作品同年由陶博曼收購。
‧起標價:150萬-250萬美元

表現主義和抽象表現主義畫派(20世紀)
以主觀的方式表達藝術家的主觀感情和自我感受。透過點、線、面等來傳達各種情緒,激盪起想像。

●《無題》(Untitled XXI)
‧威廉.庫德寧,1976年
‧藏家們夢寐以求的藏品,為威廉.庫德寧1970年代的重要代表作。
‧起標價:2,500萬-3,500萬美元

●《寶麗特.茹丹肖像》(Portrait de Paulette Jourdain)
‧亞美迪歐.莫迪里安尼,1919年
‧陶博曼的蒐藏中也包含許多溫馨的藝術品,此件珍罕傑作極可能再創蘇富比拍賣成交價高峰。
‧起標價:不公開

小檔案_陶博曼

(A. Alfred Taubman)
學歷:密西根大學和勞倫斯理工大學(Lawrence Technological University)肄業
經歷:1950年創立陶博曼公司,開始蒐藏藝術品。1983年用1.28億美元收購當時名叫蘇富比.帕克博內(Sotheby Parke Bernet)公司。2000年離開蘇富比,結束17年總裁生涯。今年4月逝世

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章