旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一窺傳奇蒐藏家的藝術殿堂從塵封70年的500件珍品

曾經讓蘇富比起死回生的陶博曼,也顛覆美國藝術品拍賣市場的潛規則, 雖然已走下人生舞台,但珍藏的500多件藝術品, 即將從今年11月起,在紐約市場颳起旋風。

【延伸閱讀】最受矚目的陶博曼蒐藏,從古典跨當代

西洋古典油畫(16-19世紀)
包括巴洛克、洛可可、新古典與浪漫藝術都崇尚理想化的寫實主義。

●《瓦萊理.奧貝利的肖像》(Portrait of Valerio Belli)
‧拉斐爾,1517年
‧文藝復興三傑之一拉斐爾畫下了此幅寶石工匠瓦萊理.奧貝利的肖像畫,凸顯了兩位大師深厚的交情。
‧起標價:200萬-300萬美元

●《The Blue Page 藍色侍從》(Thomas Gainsborough R.A.)
‧托馬斯.庚斯博羅,1770 年
‧英國著名的肖像畫家庚斯博羅最受歡迎的作品。
‧起標價:300萬-400萬美元

印象派(19世紀)
19世紀重要的藝術流派之一,著重光影的改變,以生活中的平凡事物做為描繪的對象。

●《白衣芭蕾舞者》(Danseuses en blanc )
‧愛德加.竇加,1878年
‧芭蕾舞者一直是竇加喜愛的創作題材,此幅作品呈現了竇加驚人的粉彩筆創作天賦。
‧起標價:1,800萬-2,500萬美元

現代藝術(19世紀末期-1970年代)
照相機的發明讓畫家重新思考新的藝術路線,開始實驗不同的觀看角度,作品變得越來越抽象。

●《女子坐像》(Femme assise sur une chaise)
‧畢卡索,1938 年
‧畢卡索大膽描繪情人多拉(Dora Maar),珠光寶氣配上翠綠色的長裙,像國王登基般高傲坐在椅子上。
‧起標價:2,500萬-3,500萬美元

美國藝術(19世紀)
南北戰爭後,汽車工業的蓬勃發展,使人們移動更方便,也有助大眾文化傳播,讓美國藝術本質更貼近普羅大眾。

●《日落佛羅里達州》(The Great Florida Sunset)
‧馬丁.強森.赫德,1887年
‧此幅作品於1988年在紐約蘇富比售出,由陶博曼蒐藏。至此,再也沒有公開的展出或是於市場上交易。
‧起標價:700萬-1,000萬美元

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章