生活/

Travel & Leisure

麥可艾朗餐盤 咖啡杯情境圖

德國帕拉蒂羊毛披毯

德國波士頓羊毛披毯

德國聖塔菲羊毛披毯

法國VIVARAISE靠墊套 Alba

法國VIVARAISE靠墊套 Lucie

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

聖誕禮怎麼挑?把握五個美學關鍵字

聖誕節開始倒數了,大家想好準備要送甚麼禮物了嗎?挑選聖誕禮物的壓力很大,選錯禮物恐怕會成為大家拒絕加入交換禮物的「往來名單」。寬庭美學提供最新5大聖誕關鍵字:「紅白派對」、「流蘇」、「幸福抱抱」、「餐桌打卡點」、「慶典香氛」,只要掌握訣竅關鍵字挑選,輕鬆即可布置出搶眼又實用的聖誕氛圍。

關鍵字三:幸福抱抱

讓人倚靠好想抱抱 幸福居家心理學消彌距離感

應景佈置的訣竅就是以小件家飾重點式的點綴,例如靠墊,一更換立刻就能輕鬆創造出不同形象的居家空間;而且換季後可拆下折疊亦方便收納,實為省錢佈置的最佳功臣。在沙發上放上幾個應景靠墊,不僅立刻產生節慶感,又可讓人不由自主地想要倚靠或抱抱,利用「人渴望接觸柔軟物質」的居家心理學,消彌人與人之間的距離感,即使家有客人初次到訪,都能立即融化不自在的氛圍!

關鍵字四:餐桌打卡點

聖誕禮怎麼挑?把握五個美學關鍵字

銅器皿溫馨加倍
食物美味加分打卡打不停 耶誕派對的重頭戲就是與親友好好享受一頓耶誕大餐,因此餐桌上充滿質感的品味器皿是令人胃口大開的關鍵,就算是簡單的菜餚,只要盛裝在有質感的金、銀或白色餐盤上,加上花卉、蠟燭等擺飾,立刻充滿聖誕節氣氛。近年來銅器所呈現的溫暖金色光澤再次回歸,寬庭所引進的銅之藝銅器單品也因價格實惠,品質與設計皆備,受到顧客所喜愛,其不規則的手感風格,更倍增餐桌上的熱絡氛圍,小小用心保證讓賓客打卡打不停。

華麗酒器
家中小酌更增感性氛圍 世代相傳超過半世紀的Colle Vilca堅持古老正統義大利水晶工藝技法,加乘縝密技術領先國際,厚實功力常受邀與國際名家大師合作,包括PRADA、TIFFANY、ROLEX、GUCCI、LALIQUE、義大利建築大師Angelo Mangiarotti 與以色列裔設計師David Palterer,近來更與前衛風格義大利設計團隊GUMDESIGN以及中國當代藝術家蔡國強、艾未未等推出合作商品。 ColleVilca水晶以卓越優雅的「流線外型」著稱,流線型的手作水晶製品在製作時,師傅不僅要具備藝術的品味,同時也要有高超的技藝、多年的經驗及天賦的創意,ColleVilca堪稱世界一絕。因為流線造型不能透過模具製造,而是全憑臨場反應、以手工塑造或是吹塑成型,因此每樣商品都是獨有珍貴的。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章