生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

專屬於城市的不老傳說

在這座二級城市裡有一個小社區,小社區裡住著一位老爺爺,他脾氣暴躁,看什麼都不順眼,每天上班的途中會與同為老兵的老朋友吃個早餐抱怨這個社區,接著就前往超市工作。

在這座二級城市裡有一個小社區,小社區裡住著一位老爺爺,他脾氣暴躁,看什麼都不順眼,每天上班的途中會與同為老兵的老朋友吃個早餐抱怨這個社區,接著就前往超市工作。

超市的老闆是一位喪偶的年輕人,有一個正在讀高中的女兒。由於超市面臨倒閉的窘況,超市老闆希望藉由都更來挽救自己和為這個社區帶來未來,於是,他積極的宣傳,並且希望所有社區居民們都可以簽字同意,而唯一不想要離開老家,也不想要改變的,是這位老爺爺。

脾氣暴躁的老爺爺像是獨身一樣,每天就這麼過著,直到對面搬來一位老奶奶,以及離婚成為單親媽媽的女兒。老奶奶每天偷偷的進到老爺爺的房子幫他煮飯,老爺爺以為是小偷,於是鬧到警局。老奶奶說:「我只是擔心你,你不是一個人住嗎?」於是,這段莫名的高年級生戀情就這麼開始了。

老爺爺和老奶奶一起吃飯,一起學舞,一起發現新事物,有時候吵架,但是最後總是會和好,他們約好一起去仁川看花季。但是在花季開始前兩天,老奶奶的舊病復發住院了。老爺爺等不到人,播了老奶奶電話也不通,於是決定獨自前往花季,因為她們約好了,他相信老奶奶一定會出現。

迷失在花季的大大花園裡,老爺爺找不到老奶奶,最後是超是市老闆出現了,他來帶老爺爺回到老奶奶身邊。來到醫院後,老奶奶的女兒對著老爺爺說:「爸爸,你忘記我們沒關係,但是,你可以不要忘記媽媽嗎?」一切真相大白,老爺爺身邊圍繞的人都不是巧合,而都是他的家人,不告訴他老奶奶病情的原因,是因為老爺爺上一次開始因為阿茲海默症而失憶的時候,正是老奶奶胰臟癌末期第一次發病的時候。

見了老奶奶後,老爺爺告訴女兒,以及原來是他兒子的超市老闆,「我真的想不起來你們是誰,但是我和她的日子都不多了,可不可以就讓我和現在記得的她一起走下去。」最後畫面,停在老爺爺和老奶奶初次見面的那座金黃色稻田,她們互相自我介紹,並且答應對方永遠不會忘記彼此的名字。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章