美食/

Gourmet

十字軒糕餅舖(元品設計提供)

十字軒糕餅舖(元品設計提供)

日星鑄字行

日星鑄字行

林三益(啄物物造提供)

林三益(啄物物造提供)

宜而香肉脯店

宜而香肉脯店

寶島肉圓店

寶島肉圓店

Vis Cafe窩是咖啡

Vis Cafe窩是咖啡

雲山茶鄉

雲山茶鄉

日出印象咖啡館CAFE SOLE

日出印象咖啡館CAFE SOLE

囍愛商行

囍愛商行

喜堂Cha-Tei

喜堂Cha-Tei

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

周末逛街地圖 有吃、有看、有得買

台北市最美的風景,除了東區的摩登華麗,更多魅力藏在街區巷弄裡;這周末《alive》邀您趁著冬季暖陽,跟著我們安排的10間店家逛上一圈,窺見老街坊的新表情,有吃、有看更有得買。

第6站:Vis Café窩是咖啡
(台北市大同區酒泉街34之3號)

一則逐夢的故事藉由咖啡香緩緩飄散,三位具IT背景年輕人毅然決然離開外表鍍金的科技產業,轉換跑道只為供應上門顧客一杯杯「黑金」咖啡。店內如同小小聯合國,與來自馬來西亞、香港、日本顧客齊聚一堂,共同啜飲美好午後。

第7站:雲山茶鄉
(台北市大安區麗水街33巷23號

這是間飄散原味卻親切可人的小茶店,泰雅青年引進瑞岩部落的自然農法茶葉,純淨無污染,搭配店內以部落當地香料製成的麵包,呷一口茶咀嚼來自大地的原味,放鬆身心享受原住民藝術家的精彩展演,這兒是喝咖啡外的不俗選擇。

第8站:日出印象咖啡館CAFE SOLÉ
(台北市信義區光復南路133號)

一位熱愛繪畫的工程師,因為同在科技業的太太生病,陪伴病榻前時他們共同許願,要開一家如清晨溫暖日光帶來幸福希望的咖啡館,這就是「日出印象」的起源。創辦人藍斯陳自學木工製作,還研發咖啡烘豆檢測儀,歡迎品嘗老闆的手藝。

第9站:囍愛商行
(台北市中山區長春路146-1號2樓)

老闆娘Ivi原是時尚雜誌和廣告公司的美術編輯,由於熱愛下廚便轉行投入餐飲,雖然店面在老公寓的二樓,有時令新來乍到的客人摸不著頭緒,如果你願意拾級而上,會發現一片飄散料理香味的天地。店內兼售生活雜貨,滿足你少女的心。

第10站:喜堂Cha-Tei
(台北市文山區木柵路1段228號)

位於木柵的喜堂,堂主阿亮總是一襲唐裝現身,這兒不單單是座賣茶館,還會與音樂及表演團體合作,讓茶的繽紛面貌透過多元體驗分享。店內陳列各式商品及伴手禮,不會挑茶、品茗沒關係,只要開口詢問老闆就幫你全套打點。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章