生活 /

Travel & Leisure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

融入生活的書 MUJI BOOKS

時間倒回2004年4月,首家台灣無印良品(MUJI)進駐微風廣場,許多人開始接觸日本的居家美學;2015年11月,最新的台灣無印良品台南旗艦店開幕,11年來的品牌美感,已蛻變為生活品味。
“Just the knowledge that a good book is waiting one at the end of a long day makes that day happier.” Kathleen Norris, Author 

「一天結束之時,只要有本好書等著我們閱讀,這天便是愉快的。」 作家 凱瑟琳‧諾莉絲 


時間倒回2004年4月,首家台灣無印良品(MUJI)進駐微風廣場,許多人開始接觸日本的居家美學;2015年11月,最新的台灣無印良品台南旗艦店開幕,11年來的品牌美感,已蛻變為生活品味。台南旗艦店掛著耀眼頭銜:繼台北統一阪急百貨門市後,台灣第2家品牌旗艦店,內有Café & Meal MUJI櫃位,但最熱門的話題,是這裡開設全台首間MUJI BOOKS。

融入生活的書 MUJI BOOKS

台南旗艦店內的書刊雜誌,並非點綴氣氛的樣品,可以實際翻閱、購買,想像書與生活交融。

 第一處MUJI BOOKS於日本九州福岡市「Canal City博多」登場,第二處則由東京都千代田區的有樂町門市接棒,台南旗艦店MUJI BOOKS為首個海外展點,無論選書及陳列皆有在地風格。光看字面「MUJI BOOKS」,別急著浮現傳統書店形象,大批書籍默默地臚列架上,偶爾令人感到無趣;相反的,書本在這裡只是媒介,透過它才能認識真正的主角:「生活品味」

融入生活的書 MUJI BOOKS

台南旗艦店MUJI BOOKS由選書團隊擔任「值日生」,挑出某本書中最愛的一段話,寫上黑板分享;你也可以動筆記下印象深刻的佳句,投入票箱,同樣有機會登上黑板。

 MUJI BOOKS對應「食衣住行育樂」生活各類問題,提供解答與參考。比方在速食調理食物區,除了陳列各式咖哩小包裝口味,也有家庭料理、食譜等飲食文化書籍,教你簡易做一頓印度風香料咖哩;男女秋冬大衣襯衫如何搭配?不妨挑本風格雜誌當教學;家居園藝區則有花草圖鑑和範例書刊示範輕鬆花藝;童趣繪本配合兒童及孕婦服飾展示,讓親子一同享受閱讀樂趣。「書」在這沒有說教意味,更像扮演陪伴角色,因應生活情境取出翻閱。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章