生活 /

Travel & Leisure

Norman Parkinson, 1975. Christian Dior Haute Couture by Marc Bohan, autumn–winter 1975

Peter Lindbergh, 2012_ Christian Dior Haute Couture par Raf Simons, automne-hiver 2012

Albert Watson, 1989. Christian Dior Haute Couture by Gianfranco Ferre, autumn-winter 1989

Dior_NewLooks_01

Henry Clarke, 1952. Christian Dior Haute Couture, autumn-winter 1952

Nathaniel Goldberg, 1999. Christian Dior Haute Couture par John Galliano, automne-hiver 1999

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

在鏡頭下定格的經典瞬間:Dior歷屆攝影作品集

自1947年 Dior品牌創立開始,許多攝影師不斷利用鏡頭與影像捕捉Dior品牌的靈魂。2015年10月19日由Thames&Hudson出版社出版的新攝影集《Dior:New Looks》,該作是由攝影專家J_r_me Gautier匯集1947年至今的攝影作品,重新呈現Dior作品永恆的瞬間。

自1947年 Dior品牌創立開始,許多攝影師不斷利用鏡頭與影像捕捉Dior品牌的靈魂。2015年10月19日由Thames&Hudson出版社出版的新攝影集《Dior:New Looks》,該作是由攝影專家Jerome Gautier匯集1947年至今的攝影作品,重新呈現Dior作品永恆的瞬間。

1947年Dior品牌的創立之初,New Look造型也隨時誕生,攝影師Irving Penn在這一年為Christian Dior先生拍攝了一幅低調又充滿現代氣息的肖像作品;同年另一位年輕攝影師Richard Avedon第一次來到巴黎,以清新的視覺影像將Dior品牌的時裝作品在流行時尚中定位,Avedon也成為當時代最具代表性的攝影師。而現代時尚攝影專家的Jerome Gautier希望透過《Dior:New Looks》這本書,呈現這兩位同時代人拍攝的照片底下,蘊藏兩種截然不同詮釋風格的 「New Looks」。

《Dior:New Looks》書中,還可見多位攝影師利用一幅幅珍貴圖像,敘述藝術品牌的歷史。例如Richard Avedon、Helmut Newton 與Willy Vanderperre伴隨著我們踏入1962年的蒙田大道30號;Patrick Demarchelier透過圖像敘述品牌傳奇的手工藝高級訂製工坊。從Avedon拍攝的著名作品《Dovima和大象》了解Dior輪廓的變化,再到Willy Vanderperre用鏡頭定格品牌設計師Raf Simons。

由Cecil Beaton捕捉鏡頭中的靈感繆斯女神Mitzah Bricard,與Jean-Baptiste Mondino或Tim Walker所拍攝的現代版謬斯瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard),在這些攝影師的鏡頭前,不僅完美詮釋女神的迷人風采也讓我們窺探Dior風格的演變與線條輪廓的變化。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章