生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

童書的奇幻世界 2015年最佳兒童繪本

繪本,藉由圖文並茂的形式,將複雜的文字穿插在生動的圖畫裡,深入淺出的描繪方式,不僅能引起小朋友閱讀興趣,又能培養親子交流,一直以來都是親子共讀的首選。《紐約時報》書評版自1952年以來,每年都會組建一個獨立評審小組,挑選出當年最佳兒童繪本,而今年最佳兒童繪本名單也新鮮出爐:

8.《路邊的鮮花》(Sidewalk Flowers)
適合年齡:3-8歲
故事:JonArno Lawson 繪圖:Sydney Smith

這是一部值得珍藏的作品,一個小女孩和父親穿過城市的街道步行回家。她發現,一些意想不到的地方長出了鮮花。她把獻花採來做成花束,分給了一條狗、一隻死鳥、一個流浪漢和家裡已經睡著了的弟弟,Smith的插圖簡潔筆觸中有著強烈讓人感動的細節。

9.《一個賣掉埃菲爾鐵塔的人的真實故事》(Tricky Vic: The Impossibly True Story of the Man Who Sold the Eiffel Tower)
適合年齡:7-10歲
故事:Greg Pizzoli

本書是一本傳記,充滿濃厚的漫畫氣息,主人公是一個傳奇騙子,曾經成功地賣掉了埃菲爾鐵塔。書中充滿了詼諧的玩笑,筆觸充滿活力,介紹了主人公從出生到離世的一生。他生於現在的捷克,在密蘇里州的一座聯邦監獄走到了生命的盡頭。
童書的奇幻世界 2015年最佳兒童繪本

10.《想當國王的老虎》(The Tiger Who Would Be King)
適合年齡:全年齡
故事:James Thurber 繪圖:尹珠熙

本書是1956年推出的一個漫畫寓言故事,述說一隻痴迷於權力的老虎發起一場大戰的故事。尹珠熙的插圖色彩鮮豔,全都是鮮亮的紅色、冷靜的藍綠色、黑色和白色,印刷風格的色塊密集地擠在一起。每一頁都滿是令人思緒飛揚的動物生活場景,畫面衝擊感強烈,令人陶醉,既刻畫出了戰爭的殘暴,又表現出了驕傲、厭倦、震驚和悲傷等情感。
童書的奇幻世界 2015年最佳兒童繪本

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章