旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

「社會設計」是什麼?

對你而言「設計」是什麼?近年興起的「社會設計」(Social Design),它無形融入生活中,讓我們過得更舒適與便利。十月五日至二十五日在松山文創園區舉辦的「二○一五台北設計城市展」,邀請日本最大設計公司GK Design與台灣設計師們,介紹環繞你我周遭的社會設計。

台北市獲選二○一六年世界設計之都,藉此機會,台北設計城市展邀請本地設計師以北捷路網圖當素材,把它改造成運動地圖,顯示車站間距離,讓乘客參照步行所累積的運動量;或改變路網呈現形式,縮為卡片大小易於攜帶,文字加粗供長者查詢,這些重新設計的意義,都圍繞在讓民眾使用上更富新意和便利。

小檔案_GK Design

前身由東京藝術大學工業設計助理教授小池岩太郎(Iwataro Koike)與他的學生榮久庵憲司(Kenji Ekuan,被視為日本工業設計之父)等人所創設,推廣「設計救國」信念,期望日本自二戰後的凋敝社會崛起。事業範圍自個人消費用品、交通載具、街道家具擴大到公用識別號誌系統規畫,目前是日本最大的設計公司,全球皆有分社。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章